当前位置:首页 > 在线办事 > 警方提示

庆阳市反诈骗中心双11预警

发布时间:2016-11-09 10:20 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

随着1111临近,各大网络购物平台发起“促销”的力度日增,不少市民群众也准备投入到网购的热潮当中,而一些诈骗分子也趁机行骗。为此,警方发布紧急防范诈骗预警,提醒市民群众注意甄别信息,小心上当受骗。

近期,多名群众举报:称有诈骗分子冒充某电商客服的官方微信,通过建立多个微信群,以“双11”购物节来临为诱饵,告知群成员只要提前支付29元的“预热金”、“保证金”并介绍他人进群,就可以在 “双11”当天获得额外折扣,并享受“买一赠一”的福利。但当事主转账后,就被移除出微信群并拉入黑名单,无法与对方取得联系。

 

温馨提示

1.对于网络上的各类折扣信息一定要谨慎判断,要详细了解活动规则,不轻易转账、汇款;

2.网购时应该通过第三方支付平台交易,避免直接转账汇款;

3.如发现受骗,请立即拨打110电话报警。