当前位置:首页 > 在线办事 > 警方提示

庆阳:大屏“直播”行人闯红灯,千万别抢着上镜!

发布时间:2019-12-25 10:06 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:
近日
如果您路过西峰城区和谐广场东北角
和兰州路与九龙路交叉路口,
就会察觉交管部门在这里
新添了一个交通违法曝光警示神器
一面大型LED显示屏,
驻足观察会发现,
屏幕中循环播放着行人闯红灯的图像。

这就是我市交警部门最新设置的行人闯红灯行为曝光台,违法行为被各个十字路口配套的抓拍设备抓拍之后,大屏上便会实时滚动曝光违法人闯红灯过程的照片。该显示屏被分为四个画面,显示闯红灯过程的四个瞬间,此外还有闯红灯者脸部的清晰截图。如果行越过禁行线闯,设备会立即发出“现在是红灯,行人请止步”的语音提示,对于不劝阻闯红灯的行人,显示屏中会立即呈现出该行人闯红灯瞬间的照片。

西峰公安分局交警大队民警介绍,这是西峰区首次安装的行人闯红灯抓拍设备,城区共有两块显示大屏,抓拍设备遍布各个十字路口。设置行人闯红灯行为曝光台的目的在于警示行人在参与交通行为时要遵守交通规则,保障自身及他人的安全。