当前位置:首页 > 在线办事 > 警方提示

警惕兼职刷单诈骗,牢记骗子套路!

发布时间:2019-04-08 16:33 作者: 来源:庆阳市公安局浏览次数:

想轻轻松松就赚钱吗?

想动动手指就赚钱吗?

想不用工作就赚钱吗?

 看到这样的兼职刷单小广告

你心动了吗

本来你只是想赚点外快

但可能你将失去更多……


郝聪明是一名普通的上班族。一天,他在某网站上看到一则兼职广告,上面写着“兼职代刷信誉,日进斗金不是梦”,心动的郝聪明于是通过QQ添加了对方好友。对方通过验证后,很快给他发了一份淘宝刷单的流程,双方约定好一单一刷,一单一结。于是他就先刷了第一单,主要内容是使用支付宝购买网站内的商品,郝聪明先支付了100元,对方返现105元。初尝甜头的他又陆续刷了几单。但是接下来对方却没有一次一结,而是说刷完全部任务后一起结算。为了把钱拿回来,郝聪明只能选择继续刷完全部任务,共计9190元。谁知对方竟声称机器卡单了,需要重新做任务才能返钱,郝聪明这才发现是自己被骗了,随即报了警。


诈骗手段

1

设置诱饵。骗子往往以“轻松、高薪”做诱饵,声称刷单在5分钟-10分钟完成后即可返还本金和至少5%的佣金,轻轻松松日挣斗金。

2

骗取信任。骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,伪造后台交易记录打消受害者顾虑。

3

施以小利。先让受害人练习刷单,购买低价商品,购买成功后会迅速将本金和佣金返还,让刷单者误认为正规。

4

实施诈骗。要求购买虚拟物品减少付款流程。一次刷单任务包含多重陷阱,制造一个虚假的发单系统,称完成一次任务即可返还本金和佣金。然而一次任务包含多个订单,所有订单完成才能返款,以系统卡单为由,要求受害人重新支付某些订单来激活继续骗钱。


 

重要的事情说三遍

不要刷单!

不要刷单!

不要刷单!

真的不要刷单了哦!

 

衷心提示

 

 网络兼职要擦亮双眼,保持警惕,凡是要求垫付资金的都有可能是诈骗,不要轻易垫付。

 刷单本就是违法行为,不要轻易尝试。

 扫描二维码直接付款的方式,安全隐患高,扫码前请三思。

 不管何时何地对陌生人不转账!涉及转账要谨慎。