索 引 号: 01395035-5-2019-00595分  类: 政府信息公开监督保障
发布机构: 庆阳市公安局成文日期:
标  题: 庆阳市公安局信息公开监督检查制度
文  号: 发布日期: 2019年06月05日
主 题 词:

庆阳市公安局信息公开监督检查制度


 

一、积极主动的收集和保存与本行政机关有关的政府信息,可以公开的,应当公开。
二、建立健全本行政机关政府信息公开的考评制度,责任追究制度、监督检查制度、年度报告制度、投诉举报制度等相应制度。
三、建立健全本行政机关政府信息发布协调机制,若所发布信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证行政机关发布的政府信息准确一致。
四、在公开本行政机关政府信息准确、真实和一致的前提下,还要注重信息的及时性,以提高行政机关快捷、高效的行政效率。
五、在依申请审查本的行政机关是否公开政府信息时,如认为申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私,如果公开可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见,第三方不同意公开的,原则上不公开。
六、内部监督。局政府信息公开领导小组办公室定期或不定期检查各单位信息公开的执行情况。对凡应该公开而没有公开,以及公开内容不规范的,局政府信息公开领导小组办公室应书面责成限期整改,对逾期不改的进行通报批评。县政府信息公开领导小组办公室定期或不定期对各乡镇及各部门政务公开工作进行监督检查,对凡应该公开而没有公开,以及公开内容不规范的,限期整改,对整改不力或不整改的,将给予通报批评。
七、各部门、各警种负责本部门职责范围内的信息公开的具体项目、内容,并适时、全面公布。
八、各部门要严格落实保密审查制度,明确审查程序和责任,严防失泄密事件发生。