索 引 号: 01395035-5-2019-01138分  类: 权力清单
发布机构: 庆阳市公安局成文日期:
标  题: 普通护照核发
文  号: 发布日期: 2019年10月23日
主 题 词:

普通护照核发

申请条件:《中华人民共和国普通护照和出入境通行证签发管理办法》第三条,公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机关提出。

 

(一)申请材料依据
《中华人民共和国公安部公告》(2015年12月17日发布,公告自公布之日起实施)第一条,申请普通护照所需材料:(一)中国公民出入境证件申请表;(二)居民身份证;(三)符合《出入境证件照片指引》标准的相片。
(二)提交的材料目录(表1)
表1 普通护照办理提交的材料目录
序号
材料名称
填报说明:一行一个材料
材料形式
填报说明:原件、复印件:需经广告发布单位部门审批的结果,如部门批复或任命等。
纸质文件:申报该权利事项需填写的表格,如申请书、登记表、列表详单等其他需要的文件。
材料详细要求
填报说明:如:A4纸,用电脑打印,一式一份。
出具单位
填报说明:材料的原始出处
必要性及描述
填报说明:从{必要、非必要、容缺后补}选择一个,如上面一项选择为“非必要、容缺后补”,本栏必须填写什么情况下可以非必要和容缺后补。
备 注
1
身份证
原 件
A4纸,身份证复印件一份
 
必要
 
(三)申请材料形式标准
申请材料的形式分为纸质材料,纸质申请材料采用A4纸身份证复印件一份。