索 引 号: 01395035-5-2019-01142分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 庆阳市公安局成文日期:
标  题: 关于市政协2019年第248号提案办理情况的报告
文  号: 发布日期: 2019年10月23日
主 题 词:

关于市政协2019年第248号提案办理情况的报告

 关于市政协2019年第248号提案办理情况

的报告

 

市政协:

按照《关于做好市、区人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》文件要求,我支队高度重视, 立即召开专题会议,严格按照一事一策、即知即改原则,对政协委员提案进行详细安排部署,全力抓好提案落实。现将政协委员杨晓成同志反映的第248号“关于在交通管理执法中规范使用酒精检测仪器” 提案的办理情况汇报如下:

今年以来,我支队严格按照上级公安机关安排部署,切实强化酒驾醉驾特点分析研判,严格按照勤务计划及周末夜查统一行动安排,守住节假日、重点时段以及重要路段,严格落实“七个一律”制度,严查酒驾醉驾严重交通违法行为,全力防范因涉酒导致的道路交通事故。在酒驾查处工作中,要求执勤民警严格文明、规范、理性执法,初检一律采用无接触呼气型酒精检测仪测试,一旦发现涉嫌酒后驾驶,再次用接触性呼气型酒精测试仪复检,一次性呼气管一律现场拆封,坚持一人一管,坚决杜绝重复使用。同时,按照《甘肃省公安交通管理部门办理醉酒驾驶刑事案件若干规定》以及《公安机关办理醉酒驾驶刑事案件程序规定(试行)》规定,机动车驾驶人涉嫌酒后驾驶机动车,具有呼气酒精测试结果达到醉酒驾驶标准的、对呼气酒精测试结果有异议的、拒绝配合呼气酒精测试等方法测试的、以及发生道路交通事故四种情形的及时抽取血样,检测其血液酒精含量。

 

 

庆阳市公安局交通警察支队

2019828