当前位置:首页 > 公安新闻 > 新闻发布

市公安局召开交通违法行为查处情况新闻通报会

发布时间:2019-09-12 17:23 作者:市公安局交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

为了切实预防和减少道路交通事故,防范重特大道路交通事故的发生,为国庆七十周年大庆交通安保工作创造良好的道路交通环境,9月12日,市公安局召开了全市交通违法行为查处情况新闻通报会。市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,交警支队政委姜效忠,政治部宣传科科长杜汉平,交警支队道路巡逻执勤大队教导员王元岗等领导以及交警支队部分业务骨干出席。中国网、人民日报市场报网、中国新报、甘肃日报,甘肃法制报,甘肃经济日报、陇东报,庆阳电视台,庆阳台新媒体,庆阳交通广播,西峰电视台和全市主要自媒体等数十家中央、省市媒体记者参加了通报会。
通报会由杜汉平主持,姜效忠通报了2019年以来全市交通违法行为查处情况。通报显示,截止9月8日共查处各类道路违法行为541476起,超员、饮酒、醉酒、毒驾四类严重交通违法查处量与去年同期相比分别增加147.89%,18.42%,28.54%和85.71%,有力维护了全市道理交通安全形势的持续稳定;王元岗对全市2019年集中整治酒驾醉驾行动战果工作进行了通报。
通报称,截止9月8日,全市查处酒驾醉驾2017起,其中饮酒1427起、醉酒590起,与去年同期相比分别上升18.42%和28.54%,行政拘留54人,刑事拘留520人。基本构筑了全社会“不敢违、不能违、不想违”的强大防范体系。
媒体记者就社会各界普遍关注的城区电动车和农村三轮车治理,交警执法规范化管理,“逢五”、“逢十”夜查、农村交管工作等热点问题进行了提问,蔡伯珍副局长一一做了解答,并和媒体记者就公职人员的酒驾、醉驾违法行为从严查处工作进行了深入交流。蔡伯珍强调,交通安全关乎每个人的利益,深入开展预防重特大道路交通事故和深化酒驾醉驾交通违法行为的查处关乎千家万户,保护人民生命财产安全是全体交通民警的神圣职责。蔡伯珍希望新闻界的朋友们今后大力宣传报道交通安全管理工作,使广大市民更加关注、理解、支持交管工作,为促进全市道路交通安全管理根本好转做出积极贡献。