当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

抗击疫情 用“心”陪伴

发布时间:2020-02-10 19:40 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:
全局广大民警职工、辅警,大家好!
     当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,全局广大民警职工、辅警无畏艰险,日夜奋战在抗“疫”一线,服务人民,奉献社会,为打赢疫情防控狙击战贡献着自己的力量。为减少疫情对大家产生的负面影响,缓解心理压力,提高心理免疫力,增强战胜疫情的信心,提高队伍战斗力。市局决定向因疫情引发心理困扰的民警、职工和辅警提供在线心理支持和援助服务,具体安排如下:
    一、服务对象
    全局受疫情影响的民警职工、辅警。
    二、服务原则
    以人为本、精准施策、积极应对、全力以赴。
    三、服务内容
    受疫情影响引发的心理困扰。
四、服务时间
自2020年2月10日开通起,局内热线开放时间:18:00——21:00,链接的外部资源的服务时间按照服务提供方的服务时间。
五、服务说明
1、由于当前是疫情防控关键时期,心理热线服务范围仅限于疫情防控有关的心理援助。
2、由于市局心理服务团队成员均兼职,只在下班后服务时段接听热线,提供辅导咨询服务。
3、心理热线严格遵守心理辅导咨询职业伦理规范,所有辅导咨询服务不收取任何费用。

新冠肺炎疫情期间市局心理服务热线团队队员
姓名
单位
电话
专业资质
樊丽
市局政治部
640019
13993478886
国家二级心理咨询师、省厅民警心理健康二级教官
杨雄
市局特警支队
661039
18793430312
国家三级心理咨询师、省厅民警心理健康三级教官

【心理援助资源】
链接一:国家精神卫生项目办紧急汇总更新了目前以各省公立精神卫生医疗机构和精防机构为主开通的300余条免费心理援助热线,有些地区还开通了2019-nCoV肺炎疫情专线,确有需要的朋友可以拨打。同时也为大家提供几个常用心理健康方面的测评量表,在寻求帮助前您可以先自行评估下。https://mp.weixin.qq.com/s/Cw9WrWPb_wzN999VLQ5VjA
链接二:甘肃省公安厅《战友们,这里提供最暖心的心理咨询》。https://mp.weixin.qq.com/s/PGE6ZdI00iaGG3rqaIR2Eg