当前位置:首页 > 公安新闻 > 通知公告

庆阳市公安局关于春节期间暂停举办大型群众性活动及群众自发性聚集活动的紧急通知

发布时间:2020-01-25 19:24 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

广大市民朋友,社会各界人士,各基层组织:
为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切断病毒传播途径,根据省、市人民政府通知要求,市公安局决定从即日起暂停全市所有大型群众性活动的举办。各县区公安机关、派出所要督促属地基层组织和文化旅游单位及文化娱乐场所,停办一切文艺展演、展览及社火表演等群众性活动。全市各基层组织、企事业单位、社会团体、社会各界人士在春节期间不得举办群众自发性聚集活动,避免人员规模聚集。全市所有宗教场所(包括寺庙及其他宗教场所)取消祈福等活动,并积极引导群众不得聚集。市公安局提醒广大市民朋友,尽量减少外出活动,避免出入人员密集场所,切勿传播疫情相关谣言,科学预防疫情。
 
 
                          庆阳市公安局
                         2020年1月24