当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局队伍教育整顿政治轮训读书班召开专题研讨交流会

发布时间:2021-03-18 11:39 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,推动庆阳市公安局队伍教育整顿学习教育环节走深走实。3月17日上午, 市公安局队伍教育整顿政治轮训读书班召开专题研讨交流会。会议由局党委委员、政治部主任刘志刚主持。局党委班子成员,各部门主要负责人及市局机关科级以上干部在市局主会场参加会议,长庆、森林、机场分局科级以上干部在各自分会场参加会议。
 

 
专题研讨交流会紧紧围绕“推进公安工作高质量发展,锻造听党指挥公安铁军”主题进行。局党委委员、副局长、交警支队支队长张茂龙,庆阳市公安局长庆分局党委书记、局长赵晓波,庆阳市公安局森林分局党委书记、局长高海峰,市局警务督察支队支队长丑立志紧扣研讨主题,结合政治轮训读书班学习体会,紧贴公安工作实际分别进行了研讨交流发言。通过聆听发言人员的感想和体会,进一步提高了全体参训人员的学习效果,达到了相互学习交流,凝聚思想共识的目的。刘志刚对专题研讨交流会进行了点评,并对进一步做好全市公安队伍教育整顿工作提出了明确要求。
 

 

会议指出,全国政法队伍教育整顿目标任务、环节举措都很明确,涉及范围大、时间短、任务重,此次专题研讨交流,是认真落实公安队伍教育整顿工作的具体行动,更是发挥领导干部示范带头作用、强化思想政治洗礼的重要举措。
 
会议要求,领导干部要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入学习习近平法治思想,以及习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述特别是在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,引导全警不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以高度的政治责任感、历史使命感推进全市各项公安工作部署落地落实,并以此来检验教育整顿的实际成效。切实推动公安工作高质量发展,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。