当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局队伍教育整顿政治轮训动员暨科级以上干部读书班开班

发布时间:2021-03-16 08:53 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

3月15日上午,市公安局队伍教育整顿政治轮训动员暨科级以上干部读书班开班。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组公安专班负责人王煜翔带领杨飙同志到会指导。副市长、市公安局党委书记、局长、庆阳市公安队伍教育整顿领导小组组长杨涛主持并作动员讲话。局党委委员、政治部主任、庆阳市公安队伍教育整顿领导小组副组长兼教育整顿办公室主任刘志刚对市局公安队伍教育整顿政治轮训工作进行了安排部署。市公安局5名党委班子成员以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要章节和篇目为内容进行了全面领学。局党委班子成员、各部门负责人、局机关全体民警、辅警、事业干部和工勤人员在市局机关主会场参加开班仪式。长庆、森林、机场分局及交警支队全体人员在各自分会场参会。
 

 

 

 

杨涛指出,此次集中政治轮训,是深入贯彻落实中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿工作的部署要求,推动全市公安队伍教育整顿高质量开展的重要环节。是局党委贯彻落实习近平总书记建设“四个铁一般”公安队伍指示要求的一项重要举措,是强化政治建警、筑牢忠诚警魂,抓好公安队伍教育整顿的一项具体要求。通过政治轮训,使广大公安干警感悟初心使命,汲取奋进力量,筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的思想根基,以永不懈怠的精神状态担当作为、履职尽责。
 
杨涛强调,领导干部要当好排头兵、做好示范表率,把握目标要求、端正学习态度,全身心投入到轮训当中。一要坚定政治方向。公安队伍作为党绝对领导下的纪律部队,必须把坚定政治方向作为第一位的要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两“两个维护”,主动对标对表,及时校准偏差,确保与党同心同德、同向而行,坚定不移沿着正确政治方向前进。二要锤炼责任担当。通过这次政治轮训,要进一步锤炼政治担当、历史担当、责任担当,切实解决好政治问题、思想问题、责任问题,牢固树立岗位就是使命、责任就是命令的担当意识,以啃硬骨头精神攻难关、以钉钉子精神抓落实、以改革精神闯新路,扎实做好各项工作。三是坚持学以致用。全面学习掌握政治建警、政治教育的理念思路、实践要求和具体方法举措,把学习同解决当前制约工作发展的问题联系起来,同解决工作中存在的薄弱环节联系起来,真正使学习的过程成为破解难题、推动工作的过程。
 
杨涛要求,党委领导班子和各部门领导干部要发挥好领学促学的带头作用,引领全警养成自觉学习、主动学习的良好风气。各党支部和长庆、森林、机场分局要按照局党委的统一安排,组织好各自的轮训工作,保质保量的完成轮训任务。全体参训人员要严格遵守轮训纪律,服从管理、听从指挥,始终保持良好的学风,静下心、认真学,勤思考、多交流,坚持集中学习和个人自学相结合,集体学习和研讨交流相结合,扎扎实实落实好各项学习任务,为顺利推进“查纠整改、总结提升”两个环节奠定坚实的思想和政治基础。