当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局疏堵保畅党员攻坚队靶向聚焦破难题

发布时间:2021-02-11 09:13 作者:庆阳市公安局 来源:交警支队浏览次数:

 

 

为认真贯彻全国、全省公安厅局长会议及2020年度全市公安工作总结表彰会议精神,推动全市公安机关“党建带队建”机制创新,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安交警队伍,为庆祝建党100周年和“十四五”开局之年,为全力做好道路交通安全管理工作提供坚实的队伍保障。2月7日上午,市公安局举办疏堵保畅党员攻坚队上岗动员会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长张茂龙出席,交警支队领导班子及疏堵保畅党员攻坚队全体队员参加。动员会由交警支队副支队长王小鹏主持。
 

 

 
动员会上, 张茂龙同志带领全体党员重温了入党誓词并动员,杨涛同志为疏堵保畅党员攻坚队授队旗,交警支队副政委范永庆同志宣布了《庆阳市公安局交警支队执勤执法“铁六条”规定》, 党员攻坚队队员代表做了表态发言。
 

 
张茂龙同志指出,成立疏通保畅党员攻坚队是市公安局认真贯彻习近平总书记对公安工作的重要批示和重要训词精神的政治自觉,是开展春季大练兵的务实之策,是祛除顽瘴痼疾、回应市民关切的破冰之举,是开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动的开篇之作,也是市委市政府和杨涛同志对交通管理工作的殷切期待。
 
张茂龙同志要求,全体攻坚队队员要强化大局意识,发扬党员作用,进一步提高政治站位,将党员身份亮出来,岗位职责亮出来,表率作用发挥出来,严格要求自己,自觉履行义务,规范执勤,文明执法,坚决打赢治理西峰城区交通拥堵攻坚战。
 

 
动员会结束后,疏堵保畅党员攻坚队即刻深入西峰城区易拥堵路段执勤岗开展常态化的专项治理行动,易堵路段见警率、管事率明显提高,交通秩序得到有效改善。市公安局交警支队道路巡逻执勤大队事业干部王卫东说,“平时我们都忙于机关工作,缺乏一线执法执勤经验,党员攻坚队的成立,对于我们是一次锻炼,也是一次考验,我们将按照市局党委和支队党总支的决策部署,以昂扬的斗志,决战的姿态,必胜的信心,热情的服务,彰显新时代庆阳公安交警队伍新形象。”