当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳公安优秀单位和个人受到表彰

发布时间:2021-02-01 09:55 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

1月29日,省公安厅隆重举办2021年全省公安机关专项表彰大会。省、市、县三级公安机关联动开展表彰工作,庆阳公安机关2个县级公安机关、5个公安基层单位、9名民警受到表彰。
2020年以来,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省公安厅“1351”总体发展思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标,全面落实市委、市政府、省公安厅各项决策部署,攻坚克难,扎实工作,各项公安重点工作取得了长足发展。一年来,有109名个人、31个单位荣立一、二、三等功或被市级以上党政组织授予荣誉成号,210多名民辅警受到嘉奖。
 

 

1月29日晚受到奖励的有:“全省优秀公安局”镇原县公安局,“全省公安机关优秀基层单位”西峰公安分局出入境管理大队、正宁县公安局治安大队、合水县看守所,“全省优秀人民警察”刘天保、姚新利、郭永杰、王元岗、赵小燕、赵海涛。个人一等功、2020甘肃“最美基层民警”西峰分局特巡警大队副大队长杜斌;全省公安机关“陇风-2020”专项行动成绩突出单位西峰公安分局、宁县公安局合成作战中心、正宁县公安局刑警大队;个人二等功荣立者宁县公安局四级高级警长刘景琦、镇原县公安局禁毒大队大队长马宏堂。以上优秀单位和个人,镇原县公安局、西峰公安分局杜斌赴省公安厅接受表彰,其余6个单位、9名个人在市公安局分会场同步接受表彰,各县区公安机关根据省厅要求,同步表彰被授予三等功以下的优秀单位和民警。市公安局还在同一时间为市局民警代晓峰,镇原县公安局民警贺琪、吕正品、田惠瑄,宁县公安局民警柳忠5人举行了从警40年荣誉仪式。
 

荣获“全省优秀公安基层单位”称号

荣获“全省优秀人民警察”荣誉称号

被评为“全省公安机关陇风—2020专项行动优秀单位”

 荣立“个人二等功”

 “从警40年”的民警获颁荣誉纪念章

 

市公安局要求,开展联动表彰和民警荣退仪式,是促进公安队伍革命化、正规化、职业化、专业化,增强民警职工职业荣誉感、自豪感的有效举措。全体民警职工要以受到表彰的单位、个人为榜样,牢记使命、忠诚履职,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、无私奉献,为维护全市政治社会大局稳定作出新的更大贡献,以党和人民满意的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。