当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开全市公安机关党风政风警风监督员座谈会

发布时间:2021-01-07 09:10 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:
 
为切实构建新时代公安特色大监督格局,拓展延伸监督触角、增强监督工作实效,深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,庆祝第一个人民警察节,1月5日,市公安局召开了全市公安机关党风政风警风监督员座谈会。对从各行业优选的20名党风政风警风监督员进行了聘任。会议由市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持,市公安局党委副书记、副局长张晓峰及市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长王永新出席会议并讲话。市局相关警种负责人、各分、县局负责同志、督察大队长及市局警务督察支队全体人员参加会议。会前,市局组织全体监督员参观了市公安局廉政教育基地。
 

 

会上,市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长王永新同志宣读了《庆阳市公安局关于聘任冯天宝等20名同志为党风政风警风监督员的决定》,通报了全市公安工作及队伍建设情况。张晓峰、刘志刚、王永新同志分别为对从各行业优选的20名党风政风警风监督员进颁发了聘书。随后,马风梅、栗芳年、闫杰三名监督员代表作了交流发言,既谈了对公安工作的评价和感触,也提出了很多具有建设性的意见建议。最后,张晓峰同志代表市公安局党委班子及全体民辅警,向被聘任为市公安局党风政风警风特约监督员的同志表示了欢迎,向他们长期以来对公安工作的关心和支持,表示了衷心的感谢,并受副市长、市公安局党委书记、局长、督察长杨涛的委托对做好监督员工作讲了三点意见。
 

 

 

 

 

 

张晓峰同志指出,一要把握形势,深刻理解,充分认识建立特约监督员制度的重要现实意义。公安机关的属性要求建立特约监督员制度,人民群众的诉求要求建立特约监督员制度,公安工作面临的形势要求建立特约监督员制度。二要胸怀大局,正视责任,切实履行好特约监督员的重要职责。全体监督员要当好警风警纪的“监督哨”,当好社情民意的“直通车”,当好公安工作的“宣传员”。三要强化保障,扎实整改,确保党风政风警风监督工作取得实效。全市公安机关要强化监督员组织保障、制度保障,强化监督员发现问题的整改落实,以更加卓有成效的监督提升公安机关执法公信力和群众安全感、满意度。
 

 

 

会后,在张晓峰、王永新同志的陪同下,各位监督员赴市公安局人民警察训练基地进行了参观。监督员一行深入基地党建室、学员宿舍、训练场等处对基地进行了详细了解,认真观看了特警队员的警体拳、队列、110米障碍跑训练,进一步加深了对公安机关的了解与热爱。