当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

【你好,警察节】市公安局举办“庆祝首届中国人民警察节·书画名家进警营”活动

发布时间:2021-01-06 09:12 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为了全面贯彻落实全国公安工作会议精神和习近平总书记重要训词精神,喜迎首届“中国人民警察节”的到来,1月5日,市公安局在局机关举办“庆祝首届中国人民警察节·书画名家进警营”活动。
 

 

为了办好这次活动,市公安局特别邀请庆阳市文联副主席、中国书协会员、甘肃省书协理事、庆阳市书法家协会主席张建昕,中国书协会员、庆阳市书协名誉主席安石,中国书协会员李锐,中国书协会员、庆阳市书协秘书长胡光华等书法名家,并抽调镇原县公安局贾志刚、宁县公安局庞国平、合水县公安局朱夏、正宁县公安局王海妮、西峰公安分局李建勋、市公安局李龙、郭咏强等七名全市公安机关书画艺术代表在市局机关警察书屋共同开展书画创作交流。
 

 

 

 

启动仪式开始后,市公安局党委副书记、副局长张晓峰致辞,庆阳市书法家协会主席张建昕作了热情洋溢的讲话,市公安局党委委员、副局长蔡伯珍主持启动仪式。张建昕、安石、李锐、胡光华四位知名艺术家及全市公安机关书画艺术代表分别向市公安局赠送了精美的书画作品;市公安局民警李龙代表全市公安机关艺术爱好者作了发言。
 

 

张建昕代表全市文艺界对首届“中国人民警察节”的到来表示热烈祝贺并向全市公安民辅警致以最诚挚的问候和祝福。他表示,书画艺术家走进警营真切感受到了公安民警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象,更重要的是获得了第一手的、有灵魂的创作素材,将鼓励和号召全市广大文艺工作者为庆阳公安民辅警抒怀、为庆阳公安精神抒情、为庆阳工作抒写,把庆阳公安机关和广大公安民警职工的良好形象和优良作风向全社会传颂。
 

 

张晓峰同志代表市公安局党委和全体公安民警、文艺爱好者向文联各位艺术名家的到来表示热烈欢迎,对市文联一如既往的关心、支持警营文化工作表示衷心感谢!他指出,警营文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,必将以这次活动为契机,在时代的大潮中不断扬帆远航,发展壮大,“书画名家进警营”活动作为庆祝首届中国人民警察节的主要内容,为今后的警营文化建设搭建了一座新的平台,必将使警营文化成为推进全市公安重点工作提速升位的发动机、助推器。
张晓峰同志强调,通过举办“书画进警营”活动,全市公安民警要进一步增强文化自信,在省厅的坚强领导下,在市文联的关怀指导下,按照市局党委部署,树立文艺创作的精品意识,树立为伟大时代而歌、为英雄业绩而述、为公安工作的神圣使命挥毫泼墨的使命感和责任感,聚焦大美时代、抒发大美情怀、展现积极作为,努力创作出一大批立得住、叫得响、传的远的精美艺术作品,让警营文化成为团结全市公安民警完成新时代公安机关职责使命、维护全市社会大局持续稳定的软实力,通过汇集磅礴力量、激励拼搏斗志,为全市公安工作提速升位、为建党100周年谱写新的灿烂篇章!
 

 

随后,书画名家前往市公安局人民警察训练基地现场观摩了特警擒敌拳演练,参观了特警营房、训练场地及武器装备,对庆阳特警过硬素质及优良作风给予了高度的评价。