当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志调研“甜永高速公路”试运行路段交通安全管理工作

发布时间:2021-01-04 15:13 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳公安交警浏览次数:

 

2020年12月30日,庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛深入“甜永高速公路”试运行路段,对沿线高速交警营房、收费站、服务区、停车区等设施进行实地查看,详细了解试运行路段通车后交通安全管理和运营管理情况,向高速公路建设者表示亲切慰问,并对该路段运行后的警力配备、交通安全管理工作提出要求。市政府副秘书长胡金玉,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍,高速公路建设单位、收费、救援、路政、养护,以及市局指挥中心、交警支队等部门负责同志陪同调研。
 

 

 

 

 

 

杨涛指出,“甜永高速”合水南立交至正宁宫河立交区间60公里路段开通后,车流量将会大量增加,加之元旦春节来临,广大群众走亲访友出行量剧增,道路交通安全风险进一步增大,各有关部门,特别是交警支队要未雨绸缪,提前做好防风险、除隐患等工作,全力确保广大群众安全出行。
 

 

 

 

 

杨涛要求,一要树立大局意识,强化责任担当。各有关部门,市局交警支队要充分认识到此路段对合水、宁县、正宁三县经济社会高质量发展和改变人民群众出行方式的重要意义和关键作用,以强烈的责任担当立足实际,精心谋划,充分预估道路试运行期间各个方面存在的风险和隐患,抽调足够的警力,配备足够的车辆装备,合理安排执法执勤任务,确保试运行路段安全畅通。二要加大巡逻力度,提高管控水平。高速交警临时管理大队成立后,要根据实际情况不断加大高速公路巡逻管控力度,科学安排部署警力,精心制定工作措施和勤务计划,不断提高见警率和管事率,同时要加强与路政、收费、高速公路建设单位协作,对必要的交通标志、标线设施及时予以补充完善,确保行车安全,提高人民群众出行的安全感和获得感。三要注重宣传提示,营造良好氛围。交警支队、高速交警临时管理大队要向交通参与者及时发布安全出行宣传提示信息,引导人民群众按需出行。并全面引入交通事故快处快赔机制,提升道路的通行效率,全力创造甜永高速安全、有序的道路交通环境。四要加强安全防护,做好后勤保障。新组建的高速交警临时管理大队,要全面检查盐、沙、草垫、防滑链、融雪剂等应急物资,提前把物资设备摆放到桥梁、斜坡、弯道等易结冰和易拥堵路段,确保物资充足。要进一步完善符合辖区道路实际的交通应急管理工作预案和交通疏导分流方案,充分做好应急救援准备。要配齐配全民辅警安全防护设备,做好民辅警防寒保暖工作,最大限度保障人员工作生活条件。