当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-29 09:18 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

12月28日上午,庆阳市公安局学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会在市局机关举行。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛作专题宣讲,市局党委副书记、副局长张晓峰主持宣讲会,局机关全体民辅警、职工参加。
宣讲会上,杨涛从深刻领会党的十九届五中全会审议通过的《建议》的重大意义及特征;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五"时期我国发展的指导方针和主要目标;科学把握“十四五”时期经济社会发展的重点任务;加强党中央集中统一领导,为规划实施提供有力保障;全面总结“十三五”公安工作,谋划推进“十四五”时期公安工作六个方面进行了全面深入的宣讲和解读。
 

 

杨涛指出,学习贯彻全会精神,关键是要立足公安机关职责,找准贯彻落实的切入点和着力点,切实把全会精神转化为做好新时代公安工作的强大动力,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命。
杨涛强调,要紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和全会作出的重大决策部署,认真落实党中央和公安部、省厅党委部署要求,在坚决做到“两个维护”中展现新担当,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
杨涛要求,全市各级公安机关要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务。一要在履行新时代使命任务中体现新作为,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要思想,落实总体国家安全观,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,努力打造平安庆阳建设的“升级版”。二要在深化法治公安建设中展示新成效,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,紧紧围绕法治公安建设目标,持之以恒推进执法规范化建设,不断提高公安工作法治化水平。三要在推进公安工作现代化进程中取得新突破,积极适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,坚持系统观念,突出问题导向,注重向改革要动力要活力、向科技要警力要战力,在更高起点上推进公安工作现代化。四要在锻造过硬公安铁军中树立新形象,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,扎实抓好全面从严管党治警各项措施落实,着力锻造一支让党放心、人民满意的高素质过硬公安铁军。