当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开党委会(扩大)务虚会 盘点今年工作 分析面临形势 谋划2021年全市公安工作

发布时间:2020-12-14 09:10 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

12月11日,市公安局召开党委会(扩大)务虚会,认真学习贯彻省公安厅党委会(扩大)务虚会和四届市委常委会第九十九次会议精神,总结盘点2020年工作,分析面临形势,查找问题短板,谋划明年全市公安工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话。市局党委班子全体成员,各分、县局及市局各部门主要负责同志参加会议。
 
会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话和省公安厅党委会(扩大)务虚会议精神,通报了全市公安重点工作进展情况。市公安局西峰分局,庆城、环县、宁县、合水、华池、正宁、镇原县公安局,市局政治部、交警支队、刑警支队、治安支队、网安支队、法制支队、国保支队、合成作战中心、警务保障处主要负责同志就2020年工作情况、存在的问题、2021年工作谋划作了交流发言。市局党委班子成员对各自分管工作进行了点评。
 

 

 

杨涛指出,今年以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,紧紧围绕省厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系,掌握斗争主动,在捍卫政治安全上彰显了忠诚可靠;立足预警防范,在维护社会安定上彰显了共治善治;强化打击整治,在保障人民安宁上彰显了为民情怀;聚焦中心工作,在服务发展大局上彰显了担当作为。有力护航了全市经济社会发展,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造了安全稳定的政治社会环境。回顾今年以来的工作,有七条经验做法值得认真体会、提炼升华:必须把牢政治方向,坚持党对公安工作绝对领导;必须强化战略思维,确保既定思路规划一以贯之;必须坚持守正创新,主动适应形势发展变化;必须紧跟时代步伐,推动警务与科技深度融合;必须夯实基层基础,持续强化警务支撑保障;必须强化法治建设,始终做到严格规范文明执法;必须强化党建引领,锻造“四个铁一般”公安铁军。
 
杨涛强调,我们在肯定成绩的同时,还要清醒的看到,面对新的形势和任务,我们做好公安工作面临的责任极为重大,挑战依然严峻。我们在思想认识、理念思维、业务能力、打防质效等方面还存在短板。我们要在省公安厅的坚强领导下,在市委、市政府《关于加强新时代全市公安工作的实施意见》的强力支持下,正视短板、迎难而上、凝心聚力、攻坚克难,在“一年打基础、两年见成效”的目标基础上,推动庆阳公安工作全面提速升位。
 
杨涛强调,关于2021年工作,我们初步的谋划是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全面落实市委、市政府和省公安厅各项决策部署,紧扣全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,继续深化落实省厅党委“1351”总体思路和“十大”工作体系,主动对标“践行总要求、提升大基础、完善好机制、迈上新台阶”目标要求,紧紧围绕“一条”主线(建党100周年安保维稳工作),切实强化“五种”思维(全局思维、底线思维、系统思维、创新思维、法治思维),大力实施“五大”工程(政治建警、平安升级、自我迭代、服务进阶、能力提升),着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力打造陇东平安高地,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家贡献公安力量,以优异成绩迎接党的百年华诞。
 
杨涛强调,要扎实做好年末岁尾工作,统筹兼顾,善始善终。一要认真做好重点工作冲刺收官;二要全力维护社会大局安全稳定;三要切实强化内部安全和队伍管理。