当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局工会召开第七届第一次会员代表大会

发布时间:2020-12-10 08:53 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

12月7日,市公安局召开工会第七届第一次会员代表大会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志出席会议。市局党委班子成员、60名第一届会员代表(民警40名、事业干部2名、工勤人员3名、辅警15名。其中女性代表9名)参加会议,166名工会会员列席会议。党委委员、政治部主任刘志刚同志主持会议。

 

 

 

 

 

会上,刘志刚同志介绍了市公安局工会第七届委员会第一次会议筹备、代表产生、委员提名、选举程序等情况。会议采取差额选举方式,民主推荐选举白洁、张耀华、陈暇、傅丽洁、薛咏、马晔秋、冯伟、杨毅、丑立志、苏红、王涛、刘娅妮、左丽萍、李宏乐、薛立等15名会员为市公安局工会第七届委员会委员,其中,选举白洁任工会主席,张耀华、陈瑕、薛咏、傅丽洁任工会副主席,傅丽洁兼任经费审查委员会主任,马晔秋任女职工委员会主任,张耀华兼任劳动争议仲裁委员会主任。
 
受杨涛同志委托,党委副书记、副局长张晓峰同志在工会换届大会上讲话时指出,工会换届是市局民警职工政治生活中的一件大事和喜事,市公安局党委一贯高度重视和大力支持工会工作,并对市局机关工会第六届委员会在局党委的坚强领导和市总工会精心指导下,充分发挥工会作为党密切联系职工群众的桥梁和纽带作用,围绕中心大局,紧扣主业主责,服务会员方面做出的卓有成效的工作给予充分肯定。同时要求市局工会第七届委员会要团结带领广大民警职工,发扬传统,顾全大局,开拓进取,拼搏奋进,在新的征程中,展现新的风采,再创新的业绩。一要主动适应形势要求,履职担当尽责,努力开创工会工作的新局面,市局工会要深入学习贯彻习近平总书记重要和十九届五中全会精神,围绕中心服务大局,全心全意为广大民警职工服务,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事;要丰富工会活动,加强人文关怀,关心会员工作、生活,主动为干部职工排忧解难,倾听职工呼声,保障民警职工民主权利,在政策允许范围内,尽最大努力为民警职工争取福利待遇,调动广大民警职工工作积极性。二要加强“职工之家”建设,全体干部职工要切实发扬主人翁精神,多为工会工作出点子、提建议,积极参加工会各项活动,主动做好相关工作;各位会员要爱岗敬业,认真履职尽责,自觉讲规矩、守纪律,自觉维护机关形象。三要不断加强自身建设,工会班子成员要切实增强党性意识,以习近平重要训词精神为指引,按照“四个铁一般”的要求抓好自身建设,尽快适应新时期公安工作和队伍建设对工会作提出的新要求,心系工会会员的新期待,主动作为,当好局党委的参谋助手、广大民警职工的“勤务兵”,切实把公安工会建设成为民警职工群众最贴心、最依赖、最温暖的“职工之家”。