当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开2020年冬季全警实战大练兵安排部署大会

发布时间:2020-11-11 09:11 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

11月10日上午,市公安局召开2020年冬季全警实战大练兵安排部署会。局党委委员、副局长蔡伯珍主持会议,党委委员、政治部主任刘志刚宣读了《全市公安机关2020年冬季全警实战大练兵实施方案》,受市政府副市长、局党委书记、局长杨涛的委托,党委委员、副局长赵青峰就深入开展冬季全警实战大练兵工作进行了安排部署,在家局党委班子成员和全体民辅警、职工参加会议。
 

 

 

 

会议指出,开展冬季全警实战大练兵是贯彻落实习近平总书记重要训词精神的有力举措,是应对处置重大突发案事件的现实需要,也是提升队伍整体战斗力水平、深入推进全警实战大练兵的有效途径。全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锚定“四个铁一般”公安队伍标准,聚焦实战、坚持从高从难从严,努力提升警体技能、警组技战术和实战本领,努力为维护庆阳市社会大局持续稳定贡献力量。
 
会议强调,开展冬季全警实战大练兵要做到“三个务必”:一是务必深化思想认识。要切实提高政治站位,始终坚持“仗怎么打、兵就怎么练”的鲜明导向,严格“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的工作机制,突出实战实用实效,扎实组织好开展好冬季全警实战大练兵。二是务必全警全员参训。要强化全警基础训练、专业训练、协同训练,突出政治理论、基础体能、警械武器、业务技能等练兵内容,积极创新方式方法,扎实开展岗位练兵,切实提升全警的综合素养和实战本领。三是务必落实练兵措施。全市各级公安机关要切实加强冬季全警实战大练兵工作的组织领导,坚持以党建促队建,进一步夯实以党支部为基础的训练单元,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则抓好冬季练兵工作。
 
会议要求,开展冬季全警实战大练兵,要做到“三个持续”:一是持续抓好政治练兵。要把政治建警、从严治警贯穿于大练兵始终,紧密结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展政治理论练兵,持续学习习近平总书记重要训词精神,认真学习领会党的十九届五中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂。二是持续抓好体(技)能练兵。要大力开展警体达标先进所队活动,组织全警全员开展体能训练,突出抓好民警徒手防卫与控制、依法使用武器警械和最小战斗单元的专项训练,确保通过4个月的冬季大练兵,使全警体(技)能得到全面提升。三是持续抓好警种业务练兵。要按照公安部《练兵大纲》和《练兵手册》,狠抓民警岗位练兵,严格落实“警种主训”主体责任,市、县警种部门要先练一步、练深一层、练精一批,努力培养一批业务技能强、组训施教水平高的警种业务教官,为深化推进警种专业练兵提供人才支撑。