当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开“决战追逃攻坚行动” 新闻发布会

发布时间:2019-12-13 17:15 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

12月13日上午,庆阳市公安局、市中级人民法院、市人民检察院在市公安局机关联合召开“决战追逃攻坚行动”新闻发布会,市公安局党委委员、副局长赵青峰,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚,市人民检察院检委会专职委员郭旭文,庆阳市中级人民法院刑事审判庭审判员陈媛出席发布会,市公安局刑事警察支队支队长许小平及市局政治部、刑事警察支队、技术侦查支队、刑科所等部门民警参加新闻发布会。甘肃法制报、甘肃经济日报、陇东报、庆阳电视台、庆阳新闻综合广播、庆阳交通广播、庆阳圈子等媒体受邀参加新闻发布会。
发布会由刘志刚同志主持,赵青峰同志通报了全市决战追逃攻坚行动进展情况,他指出,自省公安厅安排部署决战追逃攻坚行动以来,全市公安机关精心组织、合成作战,通过强化各项措施,取得了阶段性的成效,截至目前共抓获各类库存逃犯100名(其中部督命案积案逃犯1名,省公安厅公开通缉逃犯8名,省督逃犯9名),抓存比41.74%。
全市7名部、省督涉黑涉恶逃犯,已抓获6名,追逃工作取得了阶段性成果。下一阶段,公安机关将进一步提升认识、靠实责任、细化措施、强化宣传,通过缉捕逃犯、打击破案等工作、圆满完成省厅下达的工作任务。
许小平同志通报发布了我市在此次“决战追逃攻坚行动”中的两起典型案例。与会媒体记者就决战追逃相关进展情况等问题进行了提问,赵青峰、许小平作了详细的解答和说明。
刘志刚同志代表市局党委对长期以来关心支持全市公安刑侦和宣传工作的各位记者朋友表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,召开此次“破案追逃攻坚行动”新闻发布会是因为不仅各级党委、政府及广大人民群众高度关注追逃工作,各级政法部门更是责无旁贷,目前仍然有一些主要逃犯没有被缉拿归案,他们对社会治安稳定的潜在威胁依然存在。加之元旦、春节临近,人民群众急需要一个稳定祥和的社会环境。
通过这次发布,进一步表明政法各部门破案追逃的坚定决心和强力举措,营造全力挤压在逃人员的隐藏空间,敦促在逃人员主动投案,营造全民追逃的强大声势。他表示,牢固树立以人民为中心的发展思想,通过组建工作专班,深入摸排调查,开展技术筛查,加强分析研判,坚决打赢破案追逃攻坚战,为维护全市治安大局持续稳定、人民群众安居乐业做出我们应有的贡献。