当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局组织新发展党员党务专干开展主题教育实践活动

发布时间:2020-09-23 09:42 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

为教育引导新发展党员、党务专干深入学习党史,汲取政治营养,坚定理想信念,牢记初心使命,系好“入党”第一扣。9月18日,市公安局组织新发展党员、党务专干40余人赴陕甘革命根据地照金开展“缅怀革命先烈 争做忠诚卫士”主题教育实践活动。
 

 

 

上午11时,在机关党委专职副书记练自强同志的带领下,全体党员在纪念馆前举行了庄严肃穆的重温入党宣誓仪式。随后,大家在讲解员的引导下,参观了陕甘革命根据地照金纪念馆,认真聆听刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,仔细观瞻革命前辈们留下的珍贵文献、实物史料,深入了解根据地从创立、发展到壮大的过程和在中国革命史上留下的光辉历史。参观结束后,大家又瞻仰了陕甘革命边革命根据地英雄纪念碑,集体默哀致敬,再次感受革命先辈们为初心使命而献身的伟大革命情怀。
 

 

 

 

下午,在薛家寨革命旧址,大家重走红军路,徒步参观了革命先辈当年在悬崖、石穴设立的红军医院、修械厂、被服厂、仓库等革命旧址,追忆革命先辈们当年的生活、战斗情景,身临其境地感悟他们理想高远、创业艰辛的奋斗历程和不畏艰苦、不怕牺牲的伟大革命精神。呼啸的疾风、险峻的山崖、贫瘠的黄土、斑驳的弹孔、残损的土砖在静静的诉说曾经的血与火的光辉岁月,革命先烈们穿草鞋、吃野菜的艰苦岁月仿佛就在眼前,使大家接受了一次深刻的思想洗礼。
 

 

 

 

革命精神感召激励,红色基因薪火相传。活动结束后,大家畅谈了参加活动的体会和感想,对“照金精神”有了更加深入的理解和认识。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是一代代中国共产党人用鲜血和生命换来的,作为一名新时代的公安民警,要以习近平总书记的重要训词精神为指引,牢记“我们从哪里来,到哪里去”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承发扬革命传统,立足岗位争当先锋,努力为建设幸福美好新庆阳做出新的更大的贡献。
 

 

 

不忘初心,砥砺前行。此次主题教育实践活动,为新发展党员、党务专干带来了一堂生动而又别致的忠诚教育,使他们对党的初心使命、党的光辉历程有了更加深刻的认识和理解,进一步净化了政治灵魂、坚定了理想信念、提高了党性修养,为忠实履行新时代公安机关职责使命,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者奠定了坚实的思想基础。