当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市、区两级公安机关联合开展网络安全宣传活动

发布时间:2020-09-21 09:43 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

随着第七个“国家网络安全宣传周”的到来,庆阳市公安局根据省厅安排部署,多措并举,组织相关警种开展了多种形式的宣传活动。9月17日,市公安局党委委员白洁带领市局网络安全保卫支队全体民警联合西峰区公安局刑侦、反诈等部门20多名民警,分别在西峰区昊鑫时代广场、和谐广场等人流量较大的公共场所进行了为期一天的网络安全宣传周法治宣传日活动。
 

 

活动以实地宣传、网络宣传两种方式同步开展。通过在公共场所设置宣传展板,向来往群众、商场商户发放宣传彩页、在市区醒目街区LED大屏循环滚动播放网络安全常识等形式普及网络安全知识。
活动期间,市局党委委员白洁、网安支队支队长田吉安、政委夏静带领民警通过向过往群众讲解经典案例、传授防骗技巧等形式,教育引导广大市民如何对网络诈骗套路进行识别,有效防止受骗上当。同时,网安支队民警原创制作抖音在微博、公众账号等平台发布防骗贴示、案例分析等视频图文,利用巡查执法账号24小时解答群众问询。
 

 

本次活动共设置咨询台2个,摆放设置宣传展板20面,悬挂横幅10条,投放LED大屏11面,发放宣传资料10000余份,解答群众问询3000余人(次),网络发布原创视频图文50余篇,收到良好的社会效果。