当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第18次会议

发布时间:2020-09-18 08:43 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为贯彻落实9月15日市委书记贠建民同志调研市公安局扫黑除恶专项斗争开展情况时的讲话精神,进一步做好扫黑除恶重点工作,推进“六清”行动和“百日攻坚行动”提质增效。9月16日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志主持召开党委会议和扫黑除恶专项斗争领导小组第18次会议,市局各党委成员、相关部门负责人参加。
 

 

 

会议传达学习了全国扫黑办主任陈一新在内蒙调研时的讲话精神,省委常委、政法委书记胡焯在庆阳调研时的讲话精神,市委常委会研究扫黑除恶工作会议精神,省政协副主席、市委书记贠建民9月15日督导调研会议上的讲话精神。通报了近期扫黑除恶进展情况。杨涛同志对下一步工作做了相关要求。
杨涛同志要求,一要提高思想认识。全市各级公安机关要把能否夺取专项斗争的全面胜利作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验。越到关键时候,思想上越不能松懈。要聚焦“六清”行动和“百日攻坚行动”,攻坚克难、精准发力,扎实推进专项斗争,确保与全国、全省同步实现三年为期目标。二要加大工作力度。 线索核查方面,对到期尚未办结的线索要保质保量地办结。要加强对线索核查的审核把关,确保线索查深查透。要不折不扣地执行市、县两级公安机关党委班子成员与举报人沟通、回访反馈等制度,切实搞清楚举报人反复举报和不满意的症结所在,下实手解决问题,有效避免重复举报。案件办理方面,对已形成战果尚未起诉的案件要加大侦办进度,确保在9月底之前清结。同时加大“打财”力度,确保与战果相匹配。行业治理方面,要加强社会治安、金融放贷等领域问题的整治,特别是针对电信网络诈骗、非法集资、非法高利放贷、涉黄涉赌涉毒、命案高发等突出问题综合施策,确保实效。要注重长效机制建立,做到解决一类问题,探索完善一套制度规范,达到标本兼治的效果。三要严明纪律要求。要严守工作纪律和时间底限,按照全国扫黑办提出的关于“六清”行动的具体要求,一项一项抠进度,一件一件抓落实,对存在的问题要抓紧“补课”,按期完不成任务的,要坚决追责问责。