当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开党委(扩大)学习会议

发布时间:2020-09-17 08:45 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

9月16日,市公安局召开党委(扩大)学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,在家党委班子成员,局属各部门警种负责同志参加会议。
 

 

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。
 

 

杨涛指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话,站在民族复兴的历史高度,深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重大意义,系统概括了中国人民在抗日战争中孕育出的伟大抗战精神。习近平总书记提出的五个“必须”,五个“绝不答应”,为中华民族伟大复兴指明了前进方向。全市公安机关和广大公安民警要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与和重要训词精神,强化斗争意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面贯彻党在新时代的建警治警方针,积极适应新形势下的新挑战新要求。
杨涛强调,全市公安机关和广大公安民警要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和伟大抗疫精神。一要抓学习,以重要讲话精神武装头脑。把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上;二要抓转化,以伟大抗疫精神激发力量。大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,努力增强人民群众获得感、幸福感、安全感;三要抓贯彻,以安全稳定实效体现担当。要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力做好常态化疫情防控条件下维护安全稳定各项工作,为确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。