当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市委书记贠建民督导调研市、区公安机关扫黑除恶等重点工作

发布时间:2020-09-16 08:55 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

9月15日,市委书记贠建民,市委常委、政法委书记赵昌军一行莅临市公安局西峰分局、市公安局机关督导调研扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况,并为市公安局人民警察训练基地揭牌。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市中级人民法院院长李明,市人民检察院检察长张志利,市委秘书长吕世福,市公安局党委班子全体成员陪同调研。
 

 

贠建民一行深入市、区公安机关“扫黑办”线索核查中心、反诈中心等部门察看了解了有关案件线索核查和侦办情况,看望慰问了扫黑除恶专项斗争一线公安民警,勉励大家继续保持良好精神状态,再接再厉,在扫黑除恶专项斗争中再立新功。
 

 
在听取市公安局和西峰区扫黑除恶专项斗争工作汇报后,贠建民强调,全市各级公安机关要充分发挥“主力军”作用,集中工作力量,加大深挖、攻坚、追逃、督办力度,全力以赴破难题、强弱项、补短板,力争在短期内取得新的更大战果。
 

 

贠建民强调:要聚焦“线索清仓”,对久查未果、已经核否仍反复举报的重要案件和线索认真开展“回头看”,严格落实线索核查答复回访制度,切实查深查清查透,确保不放过任何可疑之人、可疑之事;要聚焦“案件清结”,发挥好政法机关联席会议机制,依法推动在办涉黑涉恶案件快侦快诉快判,加快突破一批难啃之案;要聚焦“伞网清除”,采取直查直办、异地办案等方式,集中人力和精力对“有黑无伞”“大黑小伞”的案件全面回溯核查,切实将黑恶案件和举报线索背后“伞腐渎”问题查干查净;要聚焦“黑财清底”,准确把握“黑财”认定范围及证据标准,健全完善部门协同配合机制,做到黑恶案件应查尽查、应扣尽扣、应缴尽缴;要聚焦“行业清源”,紧盯金融放贷、房地产开发、资源开发、教育医疗、市场流通、社会治安等重点行业领域,集中排查解决一批突出问题,以扫黑除恶的实际成效回应群众期待、赢得群众满意。
 

 

 

随后,贠建民一行赴市公安局人民警察训练基地,察看基地建设情况并为基地揭牌。贠建民一行深入学员宿舍、教学区、办公区等处详细了解察看学员学习、训练、生活等方面情况,听取了训练基地管理运行和后续工程规划的情况汇报,并就训练基地建设运行、屯警练兵等工作提出明确要求。

 

 

贠建民指出,要把政治练兵摆在首要位置,坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,忠实履行新时代公安队伍职责使命,努力建设“四个铁一般”陇原铁警队伍;要以市公安局人民警察训练基地建成投入使用为契机,紧密结合全市社会稳定大局,按照公安部、省公安厅党委关于全警实战大练兵工作部署要求,把训练基地软件硬件同步规划、同步推动,力争建成全省一流的训练基地,为建设平安庆阳、法治庆阳不断贡献公安力量。