当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市县公安局长深入市公安局训练基地调研指导

发布时间:2020-09-14 09:45 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

9月9日下午,全市公安机关重点工作推进会后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市局党委班子成员、各分县公安局局长及部分参会代表,赴市局训练基地调研指导工作,局政治部、指挥中心、警保处有关负责同志一同参加。
 

 

在基地训练场,杨涛一行现场观摩了实战教官能力提升训练班学员模拟实战对抗演练,参观了训练基地办公区、教学区、生活区。
 

 

杨涛指出,市局战训基地建成并投入使用,为全市公安机关开展实战化训练提供了重要平台,为提升广大民辅警能力素质提供了重要支撑,全市各级公安机关要按照公安部、省厅和市局党委关于实战大练兵工作的部署要求,分级分类组织开展晋升培训、业务培训、常态轮训工作,助推全警实战大练兵再上新台阶。
杨涛强调,党中央和习近平总书记高度重视公安教育训练工作,多次就公安机关开展实战化训练工作作出重要指示。8月26日,习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词中,再一次就公安机关加强教育培训,聚焦实战、强化训练,提出了明确要求,为新时代公安队伍建设发展和教育训练工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
杨涛要求,全市各级公安机关和广大民辅警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在警旗授旗仪式上的重要训词精神,紧盯三年全警实战大练兵目标任务,深化思想认识、创新理念思路,聚焦战斗力标准、立足实战化要求,突出实战实用实效,坚持从高从难从严,努力培养锻造一支“四个铁一般”的公安铁军。