当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局举行机场分局转隶揭牌仪式

发布时间:2020-09-05 17:21 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

9月4日上午,庆阳市公安局在庆阳机场隆重举行市公安局机场分局转隶揭牌仪式,标志着机场分局正式转隶市公安局领导管理。省民航机场集团党委委员、副总经理罗斌,省公安厅政治部副主任王国胜,省民航机场集团空防安保部部长董锦武,民航甘肃机场公安局党委书记、局长陈贵生,党委委员、副局长罗杰,市委常委、政法委书记赵昌军,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛等省市领导出席转隶揭牌仪式。市公安局党委副书记、副局长张晓峰及市局部门负责人、机场分局、西峰分局彭原派出所民警职工参加揭牌活动。揭牌仪式由市公安局党委委员、副局长兼交警支队长蔡伯珍主持。

 

仪式现场
 

揭牌
 
揭牌仪式上,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚宣读了《关于印发庆阳市公安局机场分局管理体制调整工作实施方案》;罗斌、杨涛同志签订了机场分局移交协议;赵昌军、罗斌同志共同为庆阳市公安局机场分局揭牌;省公安厅机场公安局向庆阳市公安局机场分局捐赠一辆轿车;罗斌、杨涛同志分别作了讲话。
 

签订协议
 

罗斌同志讲话

 

杨涛同志讲话
 
罗斌对甘肃民航公安机关为甘肃民航事业发展做出的突出贡献表示感谢,他指出民航机场机构管理体制的改革,是贯彻国务院决策部署,进一步推动国家司法体制改革的重大举措,具有重大的现实意义和深远的历史意义,省民航机场集团公司将会一如既往地支持机场公安工作,为机场公安广大干警履职尽责创造良好条件。
杨涛指出,机场公安机构移交地方国家司法体制改革的重要任务,是提升机场安全、空防安全的必然要求和规范公安执法行为的现实需要。长期以来,机场公安民警主动担当、忠诚履职,努力践行“五大警务”,开展通道反恐、维稳安保、动态管控、卡口查缉、打击破案、科技创新,推广枫桥经验、推进3432机场治安防控体系建设,为实现平安民航、平安庆阳做出了应有的贡献。
杨涛强调,机场公安机关移交地方管理后,管理体制、隶属关系变了,但主要职责没有变,特别是确保机场安全这一中心工作任务没有变。机场分局公安民警要以十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以此次转隶移交为新的起点,忠诚履职,担当作为,在确保机场安全和社会治安稳定的同时,做好机场航空运输发展、人民群众满意出行的服务工作,奋力谱写新时代机场公安工作和队伍发展新篇章。为共同打造平安空港、平安庆阳做出新的更大贡献。

 

蔡伯珍同志主持仪式

 

刘志刚同志宣读
《关于印发庆阳市公安局机场分局管理体制调整工作实施方案》
 

 

市委组织部、市委编办、市财政局、市人力资源和社会保障局、市机关事务管理局、省民航机场集团有限公司庆阳机场分公司等单位负责同志应邀出席了转隶揭牌仪式。