当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛一行督导调研西峰扫黑除恶工作

发布时间:2020-09-07 08:39 作者:庆阳市公安局 来源:平安西峰浏览次数:

 

 9月6日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨涛,市公安局党委委员、副局长赵青峰带领市局法制支队、扫黑办等部门负责人深入西峰公安分局专题督导调研扫黑除恶工作,西峰区副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军参加督导调研。

 

 

 在督导会上,杨涛一行听取了西峰公安分局相关扫黑除恶案件侦办进展汇报,从思想认识、责任落实、机制保障、严明纪律等方面指出了存在的问题、分析了原因,就下一步工作提出要求,并对分局扫黑除恶案件侦办工作提出了指导意见。

 

 

杨涛同志强调,一要强化思想认识,提高政治站位。充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远历史意义,把提高政治站位落实到具体行动上,体现在实战效果上。二要加强组织领导,优化核查机制。在扫黑除恶线索核查工作思路上精准施策,要加强扫黑除恶核查人员保障,强力推进线索核查清零进度,确保按期清仓见底。三要靠实核查责任,严明工作纪律。坚决杜绝执法不公、执法不严,有案不立、压案不查,办人情案、关系案、金钱案等问题,拿出勇于碰硬的态度,真抓实干的作风,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争各项任务。四要凝聚打击合力,提高案件质量。加强与相关部门的协调沟通,提高线索核查质量,加快案件办理进度,增强专项斗争的责任感和使命感,进一步查缺补漏,合力攻坚清零。五要严格依法办案,强化责任担当。要有担当意识,勇于负责,勇于担责,全面形成工作合力,提升战斗力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,营造人民群众安居乐业的社会环境和风清气正的政治环境,切实提升人民群众的满意度、安全感。

 

 

 肖建军同志表示将以这次督导为契机,进一步压实工作责任,强化工作落实,加大工作力度,以更加有力的推进措施,以务实奋进的担当作为,力争各项工作取得新突破、新成效。
      西峰公安分局党委在家班子成员及法制室、扫黑办、刑侦大队、经侦大队等部门负责人参加会议。