当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开党委会传达学习习近平总书记重要训词精神

发布时间:2020-09-01 09:17 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

8月28日,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持召开局党委会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神。
杨涛同志指出,习近平总书记亲自向中国人民警察队伍授旗并致训词,是公安史上具有标志性意义的大事,是公安机关和广大民警永远铭记、永志不忘的光辉日子和历史性时刻。旗帜指引方向,旗帜凝聚力量,旗帜树立形象,习近平总书记的训词为新时代公安队伍建设进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。
杨涛同志要求,全市公安机关要紧紧围绕“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要训词作为首要政治任务,迅速传达到每一个基层单位和每一位公安民警,把思想和行动统一到总书记的训话精神上来。一要领导带头集中学,组织民警集体学。通过召开理论中心组学习(扩大)会议、领导干部讲党课、基层民警座谈会等方式,引导广大民警自主学习、互动交流,原原本本学、深入细致学、反反复复学,确保入脑入心,切实提升学习效果。二要学习运用相融合,注重实效抓落实。要把总书记重要训词精神贯彻落实到具体工作实践中,围绕近期部署的重点工作,提前谋划,结合实际,做好贯彻落实工作。三要坚持以训促教,忠诚履行使命任务。紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动上,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。