当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志督导调研宁县公安局教育整顿工作

发布时间:2020-08-31 09:58 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

8月26日,庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛在市局党委委员、政治部主任刘志刚的陪同下,深入宁县公安局督导调研“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况。省公安厅第三指导组驻宁县公安局教育整顿试点指导组组长郭小兵,成员王国信、李林,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙,局党委副书记、政委姜宏伟等一同调研。
杨涛同志一行先后来到焦村派出所、焦村交警中队、县教育整顿办公室,通过实地调研、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况及当前重点业务工作,对宁县公安局教育整顿工作提出具体要求。
杨涛同志指出,宁县公安局作为全省公安机关四个试点单位之一,能严格贯彻落实省公安厅的安排部署,在省厅驻点指导组精心指导下,坚持“四坚持四推动”工作理念,探索建立“三项清单”制度,教育整顿试点工作取得了阶段性成效。
杨涛同志强调,开展教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、践行新时代党的建设总要求的严肃政治任务,公安机关要进一步增强教育整顿的责任感和紧迫感,全力作好试点工作,探索新路径、创新新方法,总结新经验,种好“试验田”,当好“排头兵”,为切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强政治、思想和组织保证。
杨涛同志要求,要充分应用好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿这一有力抓手,将教育整顿的成果转化为促进公安工作新引擎,扎实开展政治轮训、警示教育,促进执法规范化建设,将“三个清单”规划好、设计好、宣传好,形成可学习、可推广、可复制的工作方法,为全市公安机关全面掀起教育整顿热潮发挥示范带动作用,推动全市公安机关教育整顿工作持续、深入开展。