当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛一行对宁县扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导

发布时间:2020-07-22 17:29 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

7月20日,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市政府副市长、市公安局长杨涛一行4人,深入宁县围绕政治责任落实、重点案件办理、重点问题整治等工作进行了实地调研,并深入宁县扫黑办、宁县公安局扫黑办查阅了相关资料,与扫黑办相关负责同志进行了座谈交流。随后,宁县县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张茂龙向督导组一行专题汇报了宁县扫黑除恶专项斗争及政法重点工作进展情况汇报。
杨涛指出,宁县县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争,围绕“六清行动”及“百日攻坚行动”主动出击,精准施策,专项斗争取得了阶段性成效。要继续紧盯“三必核”线索,切实提升群众满意度,要在打击网络电信诈骗、毒品犯罪问题上再加力,加强反电信诈骗的宣传力度,切实提升平安建设水平。
杨涛强调,要在政治站位上再提高,以“一十百千万”“六清行动”任务目标为抓手,增强专项斗争的责任感和使命感,进一步查缺补漏,合力攻坚清零;要在工作思路上再明晰,紧盯行业清源,直面问题短板,精准施策整治,确保取得实效,为建立健全长效机制奠定基础;要在工作责任上再靠实,行业部门要切实履行主体责任,开展好行业攻坚整治大比拼,确保“清到底、清干净”、“有成效、有亮点”;要在工作纪律上再严明,对开展重点案件、重点问题“回头看”,着力提升人民群众对专项斗争的满意度。
宁县检察院检察长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任斌、宁县公安局政委姜宏伟,扫黑除恶专项斗争相关单位主要负责同志参加了会议。