当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志督导检查全市道路交通秩序整治工作

发布时间:2020-07-13 16:49 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

7月9日,庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志深入市公安局交警支队和西峰城区,督导检查全市道路交通秩序整治工作情况,市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,副支队长王小鹏及西峰公安分局交警大队负责人陪同。
杨涛同志先后深入西峰区岐黄大道、庆阳一中前后门、西环路市交警支队车管所陇秀服务窗口、陇秀车城机动车登记服务站,对公交专用车道施划、停车秩序管理、道路疏堵保畅、单行路段规划、车管业务办理等情况进行了现场查看,并详细了解了市政府调研工作要求的交通安全专项整治工作的开展情况,杨涛同志一行还探讨研究了如何施划停车泊位、提升车辆通行效率、重点路段违法停车等城市道路交通秩序管理工作。
杨涛同志要求全市各级公安交通管理部门一要严格按照卢小亨市长6月15日调研工作要求,紧紧围绕城市交通秩序管理和车管业务整治工作,及时发现工作中存在的不足和问题,倾听人民群众对交通秩序管理工作的呼声,出重拳、下实手、抓创新、重落实,建立健全城市交通安全秩序管理工作的长效机制。二要紧抓当前工作中困点难点,明确职责分工,突出工作重点、细化措施、靠实责任,有针对性地开展工作,着力解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,有效解决人民群众“出行难、停车难、秩序乱”等群众反映强烈的突出问题,努力创造“行车有序、停车井然、出行便利”的道路交通环境,让人民群众的获得感得到提升。三要在依法执法的基础上“柔性执法”,按照“教育为主、处罚为辅”的原则,切实改进执法形象,规范执法行为,提高服务效率,但对屡教不改的驾驶人要加大处罚力度。四要不断探索交管工作新方式,学习借鉴外地先进工作经验,积极主动与社会团体合作,在政策允许的情况下,让社会力量参与到交通安全管理工作中来,形成社会协同共治的管理工作模式,既方便人民群众,也能够缓解城市交通管理工作压力。