当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局举办第二期全警学习《民法典》专题讲座

发布时间:2020-07-10 14:03 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为认真学习、准确理解将于2021年1月1日起施行的《中华人民共和国民法典》,切实推动《民法典》实施,进一步推进市局大练兵工作,切实提升民警法律素养,更好地推进法治公安建设。按照市公安局全警实战大练兵确定每周星期四晚为法律知识学习时间的工作部署,7月9日晚,庆阳市公安局举办了第七期全警实战大练兵法律知识讲座,组织全警学习《民法典》专题讲座第二讲、第三讲。在家党委班子成员及民警、协辅警共150余人参加了本次讲座。
本次法律知识讲座由西北政法大学教授汪世荣、韩松以视频的方式讲授《中华法治文明近代转型与民法典的编纂》和《我国民法典的科学体系》。
通过学习,民警对《民法典》的近代转型、编纂和科学体系有了更深层次的理解,为今后深入学习《民法典》打下了基础。