当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局召开全市公安机关“强素质提能力转作风树形象”专项教育整治活动动员部署大会

发布时间:2020-07-08 09:24 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

76日上午,市公安局召开专题会议,对全市公安机关“强素质提能力转作风树形象”专项教育整治活动进行动员部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话。市局党委委员、政治部主任刘志刚传达学习了74日赵克志部长在公安部党委(扩大)会议上就贯彻落实习近平总书记主持中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。市局党委委员、副局长蔡伯珍宣读了《全市公安机关“强素质提能力转作风树形象”专项教育整治活动实施方案》。

杨涛强调,一要提高认识、认清形势,切实增强开展教育整治活动的责任感、紧迫感。开展专项教育整治活动是推进全面从严管党治警的重要举措,是解决当前队伍突出问题的现实需求。全市公安机关要始终坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央、公安部党委、省厅党委关于全面从严治党从严治警的形势判断和部署要求上来。二要明确目标、聚焦重点,切实增强教育整治活动的指向性、精准度。要坚持党对公安工作的绝对领导,切实对标方案要求,聚焦锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的标准要求,通过学习教育引导、检视剖析问题、狠抓整改落实、推动建章立制,推动全市公安队伍政治思想、纪律作风、执法水平、精神风貌和队伍形象优化提升。三要严密组织、严格督查,切实保证教育整治活动的严肃性、实效性。领导干部要率先垂范,带头自查自纠,带头规范执法,带头改进作风,带头真抓实干;要严格按照方案部署要求,扎实抓好各项整治措施的落实;要注重建章立制,始终把解决问题作为检验整治效果的“试金石”,推动整治活动标本兼治长效常治;要做好统筹兼顾,正确处理好开展教育整治活动与做好当前各项工作的关系,确保教育整治活扎实有效。

会议通过视频形式开至基层所队,市局党委在家班子成员,局属各部门负责同志,市局机关全体民警在市局主会场参会;各分、县局,森林公安局,机场公安分局班子成员及全体民警在各自分会场参会。