当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

赵昌军、杨涛一行督导调研长庆公安分局重点工作

发布时间:2020-05-22 16:50 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

5月21日,市委常委、政法委书记赵昌军,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市委副秘书长、信访局局长张晓峰,市委政法委副书记樊广森一行调研指导长庆公安分局体制理顺期间各项重点工作,并与分局全体班子成员、各警种主要负责同志座谈交流。长庆公安分局党委书记、局长赵晓波陪同调研。
赵昌军、杨涛同志一行先后实地查看了长庆分局刑警大队一中队和局机关基层基础业务建设情况,详细询问了分局机构设置、队伍组成及近期重点工作情况;赵晓波同志代表分局党委作了工作汇报;分局班子成员分别作了汇报发言。
赵昌军指出,长庆公安分局自组建以来为维护油区治安稳定、服务全市经济发展做出了艰辛努力和重要贡献,特别是分局以管理体制改革为契机,忠诚履行专业公安机关职责使命,切实维护油田生产秩序,保障人民群众合法权益,各项工作步入了健康发展的快车道,已经成为创建“和谐模范油区”、建设平安庆阳、法治庆阳一支不可或缺的重要力量,市委、市政府和市委政法委对于长庆公安分局的各项工作是了解掌握和充分肯定的。
赵昌军强调,面对错综复杂的内外部环境,长庆公安分局各项工作责任异常重大,任务十分繁重,希望全体民警职工能够切实增强荣誉感、使命感和紧迫感,进一步坚定做好油区治安保卫工作的决心和信心,勇于担当、攻坚克难、为油田生产建设保驾护航,为全市经济社会发展贡献力量,做建设幸福美好新庆阳的先锋、做建设法治庆阳的标兵、做建设平安庆阳的柱石。
赵昌军要求,一要提高政治站位、筑牢忠诚警魂。长庆公安分局要坚持党对公安工作的绝对领导,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,学习、贯彻和执行好《中国共产党政法工作条例》的各项规定,自觉接受市委、市政府、市委政法委及市公安局党委的政治领导、组织领导、思想领导和业务指导,永葆新时代人民警察的忠诚警魂。二要提高格局境界,融入全市大局。要将思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,要自觉融入全市经济社会发展的大局之中,紧盯市委、市政府中心工作,聚焦油区社会治理现代化目标,切实找准自身定位,认真履行好分局的主体责任、第一责任和专门责任,主动服务高质量发展,统筹做好维护油区治安秩序,打击涉油犯罪违法犯罪,确保油田消防安全、化解涉油矛盾纠纷的各项工作,确保全市油区平安稳定,在服务发展大局中实现自身发展。三要聚焦主责主业,维护油区稳定。要严密排查暴恐风险,全面落实易燃易爆物品、危险化学品管控措施、加大消防安全排查整治力度,深入排查在土地征用、生态环保、劳动保障等方面的涉油矛盾纠纷,加大调处化解力度,确保全市油区稳定;要有针对性地推进专项打击整治行动,持续开展涉油积案攻坚和逃犯缉捕行动,要针对在扫黑除恶专项斗争中涉及石油开发和工程建设领域的投诉举报问题,加强与市县两级政法、公安机关和各级扫黑办的沟通联系,力争破获一批涉油涉黑案件,始终保持打击违法犯罪高压态势。四要加强队伍建设,树立良好形象。要紧盯队伍革命化、正规化、专业化和职业化的“四化”标准,以政治建警为核心、以从严治警为保障,以从优待警为动力,持续锻造“四个铁一般”的公安铁警,抓好实战练兵,严格公正执法,深入推进执法规范化建设,以零容忍的态度坚决查处队伍违法违纪问题,进一步落实好从优待警各项措施,坚持问题导向,最大限度、尽早尽好地解决和破解制约队伍健康发展的瓶颈问题,确保队伍忠诚履职。
杨涛同志就长庆公安分局进一步做好当前各项工作提出了具体意见。他要求分局党委要深入学习领会此次调研指导精神,真正把思想和行动自觉统一到市委、市政府要求和决策上来,脚踏实地,奋力拼搏,为全市经济社会全面健康发展创造良好环境、贡献公安力量。