当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市局党委召开专门会议重温习近平“5·19”重要讲话精神

发布时间:2020-05-20 08:56 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

518日,市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,党委班子成员、县级干部及部门警种负责人参加了会议。

会议以“学习习近平总书记关于马克思主义的经典论述和关于公安工作的重要讲话精神”为主题,集体重温了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神和关于马克思主义经典重要论述以及习近平总书记201957在全国公安工作会议和2017519在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话精神。

会议强调,习近平总书记关于马克思主义的经典论述为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。全体民辅警要强化理论学习,提升思想修养,坚定理想信念,努力做马克思主义的坚定信奉者、实践者。要将学习实践马克思主义同学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让自己的思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,做一个名副其实的新时代马克思主义者。

会议指出,习近平总书记“5.19”和“5.7”讲话饱含着以习近平总书记为核心的党中央对人民公安事业的殷切期望,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“公安篇”,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是指引新时代公安工作科学发展的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要坚持党的领导,聚焦要求标准,凝聚奋进力量,切实履行好党和人民赋予的新时代公安职责使命。要牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着坚定正确的政治方向前进。要聚焦“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求和 “铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”标准,持续深化公安改革,持续深入推进“大练兵”活动,持续加强党风廉政、作风建设、执法规范,全面推进从严管党治警向纵深发展,着力锻造“四个铁一般”的陇原公安铁军。

会议要求,要增强忧患意识,强化责任担当,忠诚履行职责,慎终如始抓好统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要依法严厉打击涉野生动物、涉疫、涉黑涉恶、电信网络诈骗、黄赌毒等违法犯罪活动,推动复工复产复学各项工作措施落地见效。