当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2020-05-12 09:02 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

59日晚,庆阳市公安局召开全市公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神视频会议,就深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,进一步落实好全国全省全市公安工作会议精神进行安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并讲话。

会议传达学习了林铎同志在省公安厅调研检查“五一”期间全省安保工作时重要讲话精神以及余建同志在厅党委会(扩大)会议上关于重温习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神的精神;

杨涛指出,一年来,全市公安机关深入贯彻落实全国全省全市公安工作会议精神,聚精会神推动全市公安工作高质量发展,坚持党对公安工作的绝对领导,立足大局、高标定位、科学谋划;夯实各级政治责任,精确打防、守护平安、护航发展;着眼事业长远发展,深化改革、夯实根基、优化机制;聚焦忠诚担当作为,严格管理、提升能力、改进作风。但面对新形势新任务新挑战,全市公安机关和广大民警、辅警,一要始终牢记使命任务,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁;二要持续强化基层基础,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力;三要不断深化改革强警,坚定不移走改革强警之路,以机构改革、人民警察管理制度改革、管理体制调整改革、“放管服”改革为重点,最大限度激活内部发展潜力、提升警务运行质效;四要强力推进科技兴警。紧跟公安信息化大发展的时代浪潮,以合成作战、大数据智能化建设、智慧交管建设为重点,挖掘培育战斗力生成新的增长点。五要扎实开展队伍建设。按照习近平总书记提出的“四个铁一般”的要求,进一步从严管党治警,始终保持正风肃纪高压态势,强化警示教育,驰而不息纠治“四风”,坚决清除害群之马,持续营造遵规守纪的良好警风,不断增强队伍凝聚力、向心力。

会议由局党委委员、副局长蔡伯珍主持。市局党委在家班子成员,各警种部门主要负责人在市局主会场参加会议;各分、县(区)局班子成员在分会场参加会议。