当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市局党委专题研究全警实战大练兵工作

发布时间:2020-04-29 17:14 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

4月29日上午,市局召开党委扩大会专题研究部署全警实战大练兵工作。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市局党委班子成员及局属各部门负责人参加了会议。
按照会议安排,市局党委委员、政治部主任刘志刚汇报了全市公安机关全警实战大练兵工作进展情况,分析查找了工作推进中的短板和不足,提出了下一步推进工作的意见,杨涛同志作了重要讲话。
杨涛指出:全警实战大练兵工作是公安部、省厅党委安排部署的一项重要工作,这项工作开展以来,全市各级公安机关按照市局党委三年总体工作部署,全警动员、全警参与,整体工作取得了初步成效,但也存在重视不够、氛围不浓、进展不平衡等问题。对此,各级、各部门一定要提高站位、正视差距,切实推动全警实战大练兵工作深入开展。一要深化思想认识,切实增强工作的自觉性和主动性。要把实战大练兵工作和公安业务工作放在同等重要位置来推进,主要负责同志要亲自抓督促落实、抓检查问效。市局练兵办要督导协调市局机关、各分县局大练兵工作,确保“练基层先练机关”的要求落到实处、取得实效。二要紧扣重点任务,切实增强工作的针对性和实效性。强化政治理论练兵,利用“三会一课”、“支部主题党日”等形式,把政治练兵纳入民警轮训、业务培训全过程,不断推动政治练兵常态化;要突出抓好岗位练兵。组织引导民警立足本职岗位,加强自学自练,形成良好的练兵自觉;要狠抓警种业务练兵,严格落实“警种主训”主体责任,按照公安部《练兵大纲》《练兵手册》,组织开展警种练兵工作,切实提升警种业务技能的练兵质效;要全力备战全省警体运动会,进一步扩大优秀运动员的选拔工作,确保组建一支体(技)能过硬的参赛队伍,要根据赛事时间节点,组织开展针对性的强化训练,确保在全省比赛中取得优异成绩。三要强化工作措施,增强全警实战大练兵工作的使命感和责任感。组织对春训工作进行考核,5月底前,对全市公安机关春训工作进行考核,对练兵工作和考核成绩滞后的单位要派员跟班督导;要加强宣传报道,把全警实战大练兵工作纳入到公安“大宣传”的范畴,精心谋划、营造浓厚的练兵氛围;要重视教官选聘,在各警种选聘一支政治坚定、业务精通,覆盖全警业务的教官队伍,为全警实战大练兵工作提供人才保障;要加快推进战训基地建设,要加快工程进度,加快物资器材采购进度,确保5月底前,主体培训楼、生活区各设施投入使用。