当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

省公安厅副厅长李明同志调研我市户籍人口城镇化工作

发布时间:2020-04-15 17:45 作者:治安支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

4月10日,省公安厅党委委员、副厅长李明带领省政府调研组,专项调研我市户籍制度改革及户籍人口城镇化工作。
上午,调研组一行在宁县公安局实地查看了宁县社会治安防控体系建设取得的成果,详细询问了全县户籍人口城镇化工作的现状;在新宁镇政府,与各基层成员单位进行了深入细致的座谈交流,探讨分析了制约城镇化建设存在的问题和短板,获取了第一手资料,了解了真实情况。
晚上,调研组在庆阳宾馆召开了全省户籍人口城镇化工作专项调研庆阳座谈会,会议由市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持。会上市发改委、市财政局、市公安局、市民政局、市人社局、市教育局、市住建局、市自然资源局、市农业农村局等户籍制度改革成员单位有关负责同志分别作了交流发言,结合各自职能从不同角度汇报了户籍人口城镇化工作进展情况,并对下一阶段工作提出了具体打算。调研组的其他领导同志就我市的户籍制度改革工作现状,提出了宝贵的指导意见。
李明同志在会上作了重要讲话,他指出:推动户籍制度改革是推动以人为核心新型城镇化建设的重要环节。庆阳市各县(区)、各相关部门要牢固树立新发展理念,围绕提高城镇化发展质量,找准差距,强化措施,稳步提高户籍人口城镇化水平。一要坚持目标导向,凝聚工作合力,全面加快城乡一体化建设,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。二要要认真学习政策、研究政策、吃透政策,坚决把各项政策宣传到位、落到实处,积极吸引、鼓励农业人口迁移到城镇。三要要进一步完善户籍制度改革配套措施,整体推进户籍改革和户籍人口城镇化工作,确保完成年度目标任务。
杨涛同志在会议结束时对各单位和职能部门提出了明确要求:一要高度重视此项工作,会后迅速向部门主要领导汇报,抓好落实;二要充分吃透政策精神,消除进城落户人员的后顾之忧;三要做好宣传引导,充分协调各部门,各司其职,相互配合,整体推进;广泛动员相关人员,确保完成工作任务。四要精准测算,层层分解,将任务靠实到基层;五要结合脱贫攻坚、乡村振兴战略等重点工作,深入推进城乡一体化建设;六要抢抓时机,迅速开展工作,力争全面完成任务。