当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

李明调研宁县户籍人口城镇化率及社会治安防控体系建设工作

发布时间:2020-04-12 15:21 作者:宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

4月10日下午,省公安厅党委委员、副厅长李明前来宁县专题调研户籍人口城镇化率及社会治安防控体系建设工作。
李明先后深入宁县公安局机关部门及基层派出所,通过实地查看、听取汇报、重点询问、数字比对等方式,对宁县户籍人口城镇化率及社会治安防控体系建设作了详细了解、全面调研,探讨分析了制约城镇化建设存在的问题和短板,获取了第一手资料、了解了真实情况。
在宁县公安局指挥大厅,李明询问了社会治安防控体系建设情况,重点对“雪亮工程”“心灯工程”的配套基础设施进行了查看了解。
在宁县新宁镇政府,李明主持召开了户籍人口城镇率调研座谈会,宁县新宁镇党委书记贾振平、县直相关单位负责同志参会。重点对建档立卡户户籍信息“重错假”、无户口等突出问题分析探讨,研究解决办法。李明强调,一要切实提高思想认识,高度重视此项工作;二要结合脱贫攻坚、新型城镇化建设、乡村振兴战略等重点工作,深入推进城乡一体化建设,让农村转移人口有序落户城镇,提高户籍人口城镇化率;三要结合相关政策,积极全面解决建档立卡户户籍信息“重错假”、无户口人员落户问题。
省公安厅调研组成员、庆阳市公安局党委委员、副局长惠刚,宁县委常委、政法委书记、局党委书记、局长张茂龙,庆阳市公安局治安支队支队长张怀民,局党委副书记、政委姜宏伟,局党委委员、副局长安小平及宁县公安局相关部门负责同志陪同调研。