当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

省厅交管局调研组调研我市“智慧交管”工作

发布时间:2020-04-02 17:00 作者:市交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

按照公安部交管局《关于组织开展全国交管科技建设及应用情况调研的通知》部署要求和余建副省长在全省公安“智慧交管”座谈会上的讲话及关于对基层调研全覆盖的指示精神,4月1日至2日,省公安厅交通管理局副局长王旺春,秩序四处副处长朱红家一行对我市“智慧交管”工作开展调研工作。庆阳市公安局交警支队政委姜效忠,副支队长芮书虎、王小鹏,副政委范永庆陪同调研。
调研组先后深入庆阳市公安局交警支队、西峰公安分局交警大队、宁县公安局交警大队和庆阳市公安局交警支队第一高速公路大队对车管窗口、违法处理窗口、交通管理指挥中心和数据存储中心进行了调研。详细了解了庆阳公安交管科技信息化建设应用现状,沿路查看了红路灯设置、隐患路段整治和城市绿波带建设,广泛听取了基层民警的工作意见,并对 “智慧交管”建设管理工作中存在的部分问题进行了现场指导。实地调研结束后,调研组组织召开了庆阳市“智慧交管”调研工作座谈会,听取了我市关于交管科技建设应用工作情况的汇报,并广泛征求了支队及各县(区)公安局交警大队业务骨干对“智慧交管”建设方面的意见建议。
座谈会上,王旺春同志对我市“智慧交管”建设工作取得的成绩给予了充分肯定并提出了建设性意见。一要深入学习 “智慧交管”工作相关文件精神和要求。要将思想认识统一到余建副省长在全省“智慧交管”座谈会上的讲话精神上来,紧紧围绕“交通更安全、出行更有序、道路更畅通、服务更便捷”的总体目标,推进建设具有实战性、超前性、可拓展性的应用平台,不断增强“智慧交管”工作的主动性和自觉性。二要准确把握“智慧交管”建设的目的和意义。要认真分析,找准定位,始终树立需求导向和问题导向,深入分析研究,认真思考理解,构建庆阳交通管理工作的框架和思路,及时掌握研究省厅“智慧交管”建设顶层设计的理念,深度融合信息流、业务流和警务流,推动现代警务、智慧交管,将“智慧交管”应用到服务于社会经济建设和方便人民安全出行中去。三要强化提升“智慧交管”科技队伍的能力。要落实工作责任,突出业务培训,狠抓科技创新能力,向科技要警力、要战斗力,进一步内挖潜力外接大脑,整合内部平台、资源、人力、技术,抽调业务精、综合能力强的人员组成工作专班,做到业务与技术深度融合,提升业务人员的科技能力,确保“智慧交管”建设落地见效。
姜效忠同志表示,支队将对调研组反馈的问题和意见,认真分析,精细安排,紧紧围绕2020年交通管理重点工作任务和道路交通安全工作目标责任书,狠抓落实,让“智慧交管”建设为交管“放管服”和全市经济建设服务助力。