当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局组织民警赴正宁帮扶点开展帮扶慰问活动

发布时间:2019-12-18 18:22 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

12月18日,市公安局党委委员、副局长任志锋,市委派驻市公安局纪检组组长、市局党委委员杨光裕,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚等局领导带领市局机关部分帮扶责任人赴正宁县三嘉乡松树坪村开展入户帮扶慰问送温暖活动。
任志锋一行一到帮扶点,就于三嘉乡人大主席、乡驻村责任干部,市公安局、正宁县民政局驻村干部,村委班子等进行座谈,大家一起回顾了脱贫摘帽一年来的巩固工作。刘志刚指出:市公安局帮扶的正宁县三嘉乡松树坪村2018年经过三方评估验收脱贫摘帽,但市公安局按照习近平总书记提出的“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,在帮扶力度上再加大、在帮扶谋划上再完善、在帮扶措施上再精细、在帮扶力量上再充实,有效的巩固和拓展了脱贫成果。今后将按照党委政府的要求进一步完善措施、靠实责任,持续在改善人居生活条件、提高群众生产生活水平,增强群众获得感上再发力,努力实现“致富奔小康的路上一个都不能少”的目标。
座谈结束后,各帮扶责任人分别深入到自己的帮扶户,为他们送上慰问品和慰问金,并关切的询问他们的身体及生产生活情况,帮他们打扫卫生,整理环境。勉励他们坚定信心,再接再励,尽快过上幸福美好的生活。局领导入户走访自己的帮扶户后,还检查了村民的危房改造及相关安全措施落实情况,确保村民过上一个平安快乐的元旦佳节。