当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 09:13 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室安排,12月10日,庆阳市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五指导组副组长、市直属机关工委副调研员冯建宁同志和指导组成员、市农机监理所干部张淑亮同志莅临指导会议。局党委班子全体成员参加会议,局属部分部门负责人列席了会议。
根据会议安排,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚通报了2018年市公安局党委民主生活会问题整改任务落实情况及2019年市公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求的意见建议。杨涛同志代表市公安局党委班子作对照检视剖析。党委书记及其他班子成员紧密结合个人思想和工作实际逐一进行了检视发言,班子各成员间分别开展严肃认真的批评和自我批评。
冯建宁同志在点评时指出,庆阳市公安局党委专题民主生活会准备扎实、组织严密、主题突出,上级党委的要求落实到位,班子成员能够敞开思想,不护短、不遮丑,能够相互帮助、互相批评,开得很成功,要求会后,对大家提出的批评问题要进行梳理,按照规定及时通报,认真加以整改。
杨涛同志代表市公安局班子表态发言时表示,市公安局党委将在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,以此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以七个“持续抓好”为抓手,努力实现党委领导班子责任担当进一步强化,“五项建设”进一步加强,领导班子和领导干部在“四个方面”的先锋模范作用进一步彰显。一是持续抓好思想理论武装。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、全国公安工作会议、视察甘肃时重要讲话及指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,严格执行党纪党规,坚持原则、弘扬正气、走又红又专建警之路。二是持续抓好成果巩固拓展。市局党委班子将以这次检视剖析为契机,继续查找剖析深层次问题,继续敞开大门听意见,进一步优化问题整改方案,增强工作针对性、时效性。三是持续抓好问题整改落实。坚持问题导向,针对自查、民主生活会上提出意见建议和今后征集到的意见建议,逐项研究,列出“问题清单”,将问题具体到事,具体到人,建立挂帐销号台账,坚持一件一件地解决,一件一件地销号,确保每件整改任务落到实处。四是持续抓好班子能力建设。市局党委班子将带头讲政治、学业务、树形象,坚决反对和纠正“四风”问题,持续改进和转变领导班子作风,不断提高驾驭复杂局势的能力、科学管理队伍的能力、秉公用权拒腐防变的能力、解放思想改革创新的能力和独挡一面破解难题的能力,努力将市公安局党委班子建成一个政治坚定、务实创新、团结协作、清正廉洁的领导集体,成为带领全市公安民警维护一方稳定的坚强战斗堡垒。五是持续抓好民主集中制落实。始终坚持民主集中制这一党的基本工作原则,发挥好党委集体领导、总揽全局、协调各方和个人分工负责、相互配合、齐心协力的作用,不断提高局党委班子的凝聚力、战斗力和创造力。六是持续抓好公安队伍建设。进一步严格队伍管理,绷紧“警德、警风、警纪”高压线,严格落实“一岗双责”责任制,坚决查处违反党纪党规的人和事,从警容风纪、服务群众、窗口建设等一系列细节抓起,把全市公安队伍建成有铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风”的过硬公安队伍。七是持续抓好修复政治生态工作。党委班子要严格落实“一岗双责”,部门班子成员要切实履行本部门本警种第一责任人责任,做到精心组织、周密部署、主动作为、亲自抓促。以关键少数的示范作用带动广大党员民警辅警积极投入到修复净化党内政治生态工作中去,努力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为建设幸福美好新庆阳做出新的更大贡献。