当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

发布时间:2019-12-09 17:26 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

宣讲大会会场

赵鹏民同志作辅导宣讲

蔡伯珍同志主持宣讲活动并讲话

学习会场

 

 

根据市委要求和市局党委的安排部署,12月9日上午,庆阳市公安局邀请市委讲师团副团长赵鹏民同志为全体民警职工作党的十九届四中全会精神宣讲。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志及市局党委班子全体成员,市局全体民警职工200余人参加了学习。市公安局党委委员、副局长蔡伯珍同志主持宣讲活动并讲话。
赵鹏民同志以宽广的视角、丰富的阅历、渊博的知识,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,我国国家制度和国家治理体系中的13个显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和13项重点任务,加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,贯彻十九届四中全会的庆阳举措等五个方面进行了精彩的辅导讲授。
蔡伯珍同志指出,赵鹏民同志的宣讲活动立意高远、信息量大、针对性强,必将对学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进全会精神在全市公安机关落地生根产生深远影响。
他就进一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出要求:
一要切实加强政治建警。全体职工民警要提高政治站位、统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表全会确定的总体目标和工作要求,围绕中心、服务大局,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。
二要不断推动工作实践。通过召开党员大会、支委会、党小组会等多种形式,引导广大民警职工深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵,本质特征和显著优势,认真学习、准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,把学习效果转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。
三要努力打造公安铁军。围绕“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,聚焦公安队伍革命化正规化专业化职业化目标,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为建设幸福美好新庆阳做出新的更大贡献!