当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-07 11:14 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

11月6日,庆阳市公安局召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市局党委班子全体成员、调研员、副调研员及局属各部门主要负责同志参加了会议。
杨涛同志传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和余建同志在省公安厅党委学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神会议上的讲话;与会人员还集体学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话、省委十三届十次全会精神和省委第十三届委员会第十次全体会议决议。会议指出,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,着眼于充分发挥中国特色社会主义制度优越性,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署、提出了明确要求,必将为实现党和国家事业蓬勃发展、长治久安,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的保证。
杨涛同志指出,全市各级公安机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和省委十三届十次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精学深思,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。
一要周密谋划,精心安排。要切实加强组织领导,制定周密计划,迅速在全市公安机关掀起学习、宣传、贯彻、落实热潮,切实把广大公安民警辅警的思想和行动统一到四中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实四中全会提出的重大战略部署上来。
二要迅速行动,做实做细。各级党委班子成员要带头学习,认认真真、原原本本学,做好示范引领。要加强统筹指导,确保取得实效。局属各党支部和各分县局要成立学习专班,制定学习计划,把学习贯彻工作做实做细。
三要认真学习,强化宣传。全市公安机关要紧密结合学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织引导广大党员民警辅警深入学习、全面把握全会的科学内涵、精神实质和实践要求。充分利用各种宣传形式和宣传手段,认真做好宣传工作,全力推动学习贯彻活动进基层、进所队,把宣传的触角深入到每一个基层党支部和每一名党员民警,在全警形成学习贯彻落实的浓厚氛围。
四要学以致用,推动工作。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和省委十三届十次全会精神作为忠诚履行公安机关职责使命的动力,努力把学习成果转化为工作实效,找准贯彻落实的结合点、着力点和突破点,主动研究谋划当前和今后一个时期的公安工作,不断推动全市公安事业实现新发展、取得新进步。