当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

庆阳市公安机关尽锐出战、全面开展2019“陇风五号”集中行动

发布时间:2019-11-04 16:23 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

召开安排部署会议

赵青峰同志提出工作要求

行动集结

巡查车辆

清查重点场所

 

为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争“西安会议”及全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会精神,全力做好中央第19督导组“回头看”迎检反馈问题彻底整改工作,严厉打击黑恶势力和“黄赌毒”违法犯罪,有效消除社会治安隐患。根据省公安厅的安排部署,全市公安机关自10月30日开始,在全市范围内组织开展了“陇风五号”集中行动。
10月30日,市公安局立即制定全市公安机关开展2019“陇风五号”集中行动工作方案,市、县两级公安机关各警种、各部门负责人及刑侦、扫黑办全体民警及时召开全市公安机关开展2019“陇风五号”集中行动动员部署会。要求市县公安机关全体民警:一要提高政治站位、周密安排部署,切实把思想和行动统一到省厅、市局党委的决策部署上来,加强组织领导,扎扎实实抓好此次行动的推动落实;二要细化工作措施、狠抓责任落实,突出“陇风五号”集中行动确定的七个重点领域,紧密结合“云剑”专项行动、涉黑涉恶逃犯追逃百日攻坚专项行动,穷尽手段、强化措施,力争将涉黑涉恶在逃人员全部抓获归案;三要加强教育管理、激发队伍活力,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把开展主题教育激发出来的精神和斗志转化为做好集中行动的生动实践和强大动力,确保“陇风五号”集中行动取得实实在在的成效;四要强化组织领导、严守工作纪律,各分县局、各部门警种主要负责同志要充分发挥关键带头作用,坚守岗位、靠前指挥,确保各项工作衔接紧密、推动顺畅。
“陇风五号”集中行动开展当晚,全市公安机关共出动警力1969人(次),警车268辆,清查重点行业场所900家,盘查车辆2476辆,查处违法行为人143人,刑事案件17起,治安案件23起(涉黄案件1起,涉赌案件1起,一般治安案件21起),抓获在逃人员2人。
集中行动开展期间,全体参战民警主动放弃周末休息时间,在辖区各商贸市场、娱乐场所、出租房屋、交通要道等开展巡逻清查。截止11月4日,全市公安机关共出动警力5206人(次),警车659辆,清查重点行业场所2250家,盘查车辆7718辆,查处违法行为人460人,刑事案件34起(涉黄案件1起、一般刑事案件33起),治安案件50起(涉黄案件1起、涉赌案件2起、一般治安案件47起),抓获在逃人员2人。