当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”对照党章找差距专题会议

发布时间:2019-10-29 16:08 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

10月29日,市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由市局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍主持会议并讲话,市委主题教育第五指导组副组长冯建宁、指导组成员董锦亮到会指导,党委班子成员、县级干部及各部门负责人50余人参加了会议。
依据《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等规定,班子成员结合个人思想和工作实际,对照“18个是否”,分别查找了自身存在的短板和不足,并提出了有针对性的整改措施。冯建宁同志对班子成员发言进行了点评,指出班子成员查找问题敢于揭短亮丑,问题查找比较全面深刻,整改措施针对性操作性较强,并就下一步开展主题教育工作提出了指导意见。
会议指出,要以这次会议为契机,把对表对标党章党规作为自觉习惯,把“不忘初心、牢记使命”作为加强班子建设和队伍建设的永恒课题,带领广大党员民警以坚定的信念、高昂的士气、旺盛的斗志,积极投身到维护社会和谐稳定工作中去,为党和人民再立新功。
会议强调,要在自我检视上再深化,在不断检视中查找不足,在不断整改中完善自我。把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委专项整治检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,不断发现问题,着力解决问题,切实推动主题教育走深走实。党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织广大党员民警对照检视问题,自我整改提高。
会议要求,要在思想剖析上再深究,剖析根源,从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面刨根溯源、查找症结,切实做到解剖自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及灵魂不怕痛。要结合庆阳市修复净化党内政治生态,认真检视问题,剖析思想根源,特别是要在肃清王三运及张智全、栾克军等人流毒和影响上,继续深化认识,加强思想清理,确保正本清源、挖根除弊。
会议强调,要在整改落实上再加劲,把查摆出来的问题全部纳入主题教育整改落实的内容,进一步完善市局党委班子成员个人检视问题清单,逐条逐项制定有针对性的整改举措,做到立行立改、即知即改,对整改一时不能到位的,要盯住不放,明确阶段性目标,一步一步地持续推进。既要立足当前解决问题,又要着眼长远建章立制,切实把好的做法和务实管用的办法用制度的形式固定下来,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。
会议要求,党委班子和领导干部一定要增强责任感和紧迫感,认真履行好“一岗双责”,以上率下、引领示范,既主动抓好自身的整改落实,又督促分管部门做好主题教育“后半篇文章”,抓紧抓实专题民主生活会、主题教育评估总结等工作。各指导组要亲力亲为抓督促抓指导,对敷衍应付、浮在面上、不深不透的,要严肃指出、督促纠正,确保取得预期效果。