当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

杨涛同志指导检查第二高速公路大队太白省际执法站工作

发布时间:2019-10-14 15:51 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

10月13日星期日上午,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志,庆阳市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍一行莅临第二高速公路大队调研青兰高速主线收费站取消后,交警部门省际执法站的存留和运行机制问题,并对现行公安交通安全管理应对措施检查指导。
期间,听取了交警支队长蔡伯珍、大队长葛靖、副大队长王军有关工作汇报,杨涛同志实地查看询问了收费部门省际主线收费站拆除及系统工程改造进展情况、车辆通行秩序及收费模式,随后赶赴毗邻的陕西省富县雷家角查看了省际主线收费站拆除改造情况。
杨涛同志指出,过去交警部门依托高速公路太白省际主线收费站,落实入省“两客一危”车辆检查登记工作。取消高速公路主线收费站,对我们公安交管工作会产生较大的影响,尤其是对重要节点开展交通治安防控工作。在省厅和交警总队有关指示性文件未出台前,第二高速公路大队,一是要科学部署警力和勤务模式。针对撤站后的公安交通安全管理工作措施,注意借鉴全国试点省份的先进经验和运行机制,结合工作实际不断探索,总结经验,保证工作衔接无空白、无间隙、重点车辆不脱管。二是要强化安全防护措施。合理布设安检专用区,通过路面交通渠化、布设标志标线实行客货车分流,执勤民警要配齐安全防护装备,确保民警自身安全。三是要提高政治站位,保持队伍战斗力。继续保持和发扬“践行新使命,忠诚保大庆”优良作风和工作劲头,做到严格落实入省“两客一危”车辆检车登记制度和夜间禁行时段落地休息制度,加大重点交通违法查处力度,做到守土有责、守土尽责,为庆阳经济社会发展做出新的更大的贡献。