当前位置:首页 > 公安新闻 > 警事读图

【扫黑除恶进行时】庆阳:强化政治担当 深入推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-16 11:54 作者:视听庆阳 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 
在扫黑除恶专项斗争工作中,我市把牢政治方向,深入学习中央省委有关精神和部署要求,领导带头扛起政治责任,将扫黑除恶专项斗争深入扎实推进。
扫黑除恶专项斗争工作开展后,市委常委会、市政府常务会先后9次传达学习中央、省委会议精神和部署要求,研究推动扫黑除恶专项斗争,市、县区财政先后安排专项经费1953.3万元,为专项斗争提供支撑。
市上率先在全省成立了以市委书记任组长,市长任第一副组长,纪委书记、组织部长、宣传部长、政法委书记、“法检公三长”任副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,实行组长统一领导下的副组长分工负责制,组建了综合协调、督导检查、案件会商、专案打击、宣传舆论引导、执纪问责、基层组织建设7个专项小组,研究制定了10项工作制度,并将专项斗争纳入市委、市政府目标管理和平安创建的重要内容,出台扫黑除恶专项斗争《意见》和年度工作方案,构建了“条块结合、纵向到底、横向到边、全域覆盖”的责任体系。
我市还建立了市级领导扫黑除恶专项斗争联系点制度,市级层面开展综合督导、专项督查、明查暗访等督导督查20次。市委、市政府主要领导和分管领导分别及时约谈工作进展缓慢的责任人和“零线索”行业监管部门,跟进落实,有效推动了扫黑除恶专项斗争的扎实开展。